先輩の独立・開業体験談
掲載終了予定日: 2023/05/09
まごころ弁当/株式会社シルバーライフ | 業界唯一の東証プライム上場企業 |
【0円開業】本部からの集客支援で高収益!月収300万円以上可能なエリア多数!「まごころ弁当」オーナー |
追いかけた夢と同じくらい、夢中になれる仕事
◆株式会社ノーサイド 代表取締役/川村 達哉さん(34歳)
(まごころ弁当四日市店 他2店舗経営)
「若い頃はバンド一筋だった」という川村さん。26歳で音楽を離れた後も「もともと経営者になるつもりはなかった」そうですが、シルバーライフとの出会いにより、今では事業を法人化し、地元の三重県にまごころ弁当を3店舗を展開。音楽漬けだった川村さんが経営者として成功するに至った経緯とは――。
掲載終了予定日: 2023/05/09
まごころ弁当/株式会社シルバーライフ | 業界唯一の東証プライム上場企業 |
【0円開業】本部からの集客支援で高収益!月収300万円以上可能なエリア多数!「まごころ弁当」オーナー |
宅配ながら売上予測のしやすいビジネスモデルに感謝!
■有限会社エー・ディー・エス 代表取締役 原澤さん(49歳)/まごころ弁当大和・瀬谷本店
23年前、宅配寿司FCオーナーとして独立。その後、和洋中を扱う宅配弁当FCにも加盟し、順調だった原澤さん。
しかし約10年前、ビジネス環境の変化から宅配寿司の売上が低迷。今後を模索していた時、出会ったのがシルバーライフでした。宅配ビジネスをよく知る原澤さんが、「まごころ弁当」を選んだ理由とは?
掲載終了予定日: 2023/08/08
丼丸/株式会社ササフネ | 2021年10月10日にがっちりマンデーで紹介されました! |
【平均月商252万円】切り身を乗せて整えるだけ!空きスペース・短時間でも安定収入が実現可能な「丼丸」 |
アルバイトの掛け持ちをやめ、丼丸一号店のオーナーに
◆マリロウ・オボサさん (51)/丼丸 押上店オーナー
オーナーになる前は、ブティック、居酒屋、寿司屋を掛け持ちで働いていたマリロウさん。2007年に会長の勧めもあって、丼丸第一号店である押上店のオーナーに。フィリピン出身ながらもチャキチャキの江戸っ子のような話しぶりと持ち前の明るさでたちまち人気店へと成長。取材中も常連さんと楽しそうにコミュニケーションを取っている姿が印象的でした。
掲載終了予定日: 2023/09/05
大漁丼家/株式会社青心(せいしん) |
王様のブランチで紹介された人気海鮮丼!出前専門のゴーストキッチンで月商700万円も!大漁丼家のオーナー |
プロゴルファーから転身1年で月商800万円店の経営者に
■新宿中井駅前店・新宿西落合店 中崎さん/33歳
中崎さんの前職はプロゴルファー。ツアープロ、レッスンプロとしての経験を活かし、香港でゴルフスクールを開校する予定だったのですが、コロナ禍で計画が白紙に…。そんな時、たまたま大漁丼家でアルバイトをしたことがきっかけで飲食での独立を決意。中崎さんは未経験スタートながら独立後わずか1年で、月商700~800万円を安定して売り上げる店舗を作り上げています。
掲載終了予定日: 2023/04/25
有限会社天平フーズ | 関東・愛知・岐阜・九州エリア積極募集中★ |
【独立祝金22万円】イオンやイトーヨーカドーなど集客力の高い出店先多数★コロナ禍も業績好調の催事販売業 |
開業2年で年商5600万円に!法人化でさらなる展開も
居附(いつき)隆則さん
以前は不動産の営業職に就いていましたが、毎日の忙しさから「自分は何をしているのだろう」と感じるように。以前から興味のあった独立を考えていた時に、「天平キムチ」の移動販売と出会い2020年12月に開業。以来、持ち前の向上心で、「誰よりも結果を出したい」と販売に励んできました。
開業1年目にお話しをお伺いしてから約1年半。順調に業績アップを続け、「天平フーズ」の歴代年間売上げ第1位の記録を樹立するなど、トップ販売員として走り続けています。新しい仲間が増え法人化の準備も進み、「独立して本当に良かった」と話す居附さんに、仕事のやりがいや魅力などを伺いました。(2023年1月取材)
掲載終了予定日: 2023/04/25
有限会社天平フーズ | 関東・愛知・岐阜・九州エリア積極募集中★ |
【独立祝金22万円】イオンやイトーヨーカドーなど集客力の高い出店先多数★コロナ禍も業績好調の催事販売業 |
楽しく自分らしく働くことで、新たな夢にも挑戦中!
佐藤 龍希(さとう りゅうき)さん 25歳
高校卒業後、飲食店で働いた経験から接客の楽しさを知ったという佐藤さん。
若くして自分の店をオープンするも、結婚を機に生活の安定を考えて就職。サラリーマンとして成績を上げていく一方で、「本当に、このままでいいのか」と考えるように。そんな時、知り合いの紹介で天平キムチの仕事と出会う。自分らしい働き方を手に入れ、現在は新たな夢に向かって邁進中。◇2019年取材
掲載終了予定日: 2023/04/18
淡路島バーガー/株式会社なゆた | 全国で募集中! |
★全53店が黒字/22.9★オープン初月400万円達成(テイクアウト/7坪)ハンバーガー専門店≪ロイヤリティ0円≫ |
将来は不労所得で悠々自適に暮らすため複業として導入
◆甲子園口店 オーナー・石川 浩之さん
元パティシエとして勤めていた石川さん。将来は不労所得で悠々自適な生活を送りたいと、格安チケットの自動販売機の副業をスタート。その後、副業が軌道にのり金券ショップのオーナーとして5年前に独立し、新規事業として2019年9月に淡路島バーガーを始めました。テイクアウトとデリバリーの需要で、コロナ禍でも売り上げを順調に伸ばすビジネスの魅力について聞きました。/2020年取材
掲載終了予定日: 2023/04/11
干物・珍味専門 さかな組商店/株式会社ダイ・インダストリー |
【1人でも開業可能・保証金10万円】経験不問!イオン等の大手売場を本部から紹介→だから売れる催事販売 |
沢山の笑顔が見られる、やりがいも報酬も大きい仕事
神永雄太さん(右側・40歳)
大学を卒業後、長年勤めていた企業を退職して神永さんが独立したのは、今から8年前の32歳のとき。
元々接客の仕事が好きで学生時代は居酒屋でアルバイトをしていましたが、前職はなんと全く別業種のITエンジニアとして活躍していたそう。
持ち前の明るさと親しみやすい人柄で、売場を通して多くのファンを獲得してきた神永さんのお話から、当社で独立する魅力やお仕事のやりがいをご紹介します。
掲載終了予定日: 2023/04/11
干物・珍味専門 さかな組商店/株式会社ダイ・インダストリー |
【1人でも開業可能・保証金10万円】経験不問!イオン等の大手売場を本部から紹介→だから売れる催事販売 |
心強い本部をバックに自分の経験を活かせる仕事
仲村学さん(51歳)
20代前半で飲食業界に飛び込み、その後は自分のお店を持ち運営を続けてきた仲村さん。16年間にわたり調理、接客、経営まで自ら切り盛りしていましたが、コロナ禍の影響もあり別事業を検討されたそうです。
「思い切って、自分の経験を活かせる別の仕事への転身も検討しようか……」
そう考えていた時に出会ったのがダイ・インダストリーでした。
2年間、加盟店オーナーとしてスーパーの催事場で実績を上げ、現在は本部の一員として九州エリアの説明会や教育なども担当している仲村さんに、ダイ・インダストリーで開業した理由、仕事のやりがい、これからの目標などについて、お話を伺いました。