先輩の独立・開業体験談
掲載終了予定日: 2024/01/23
丼丸/株式会社ササフネ | 2021年10月10日にがっちりマンデーで紹介されました! |
【平均月商252万円】切り身を乗せて整えるだけ!空きスペース・短時間でも安定収入が実現可能な「丼丸」 |
ここなら頑張れる。独立も「人」が大事です
TBS番組「Nスタ」で紹介された”丼丸 目黒東山店”
廣川オーナー(46)/2020年8月開業
前職では製造業の会社に勤め、CADオペレーターとして働きながら「いつかは独立したい」と考えていたと話す廣川さん。飲食業未経験ながらも開業を決めたのは、運営会社ササフネの人たちの人柄に惹かれたからだといいます。開業後は「お客さまとも本部とも”人のつながり”を感じながら働けている」とも。その独立ストーリーを伺いました。
掲載終了予定日: 2024/01/16
インテリアエージェント/株式会社エージェント ジャパン ホールディングス |
【開拓の営業一切不要/案件紹介】未経験が99%!お部屋チェックの退去立ち合いで月収200万円も(東京/1名) |
未経験から加盟店として独立できる「住」の世界へ
■インテリアエージェント 浦和支店
石田義秀さん 2022年8月開業
前職では飲食の接客サービスのお仕事をしていた石田さん。イベントの際に、招待されたお客様のエスコートや食事の手配、現地でのケアなどを行っていました。しかし、コロナ禍で飲食関係のイベントが激減、将来を不安に感じて他の仕事を探し始めたそうです。興味のあった「住居関係」を見ていた際に出合ったのがインテリアエージェントでした。
住宅リペアなども検討をしましたが、幅広く「住」に携われるという点でインテリアエージェントの仕事にピンときたそう。2022年8月の独立から半年、現状のやりがいや今後の目標などについてお聞きしました。
※2023年1月取材
掲載終了予定日: 2024/02/06
株式会社ダイキチ | なぜ売上保証が可能なのか?YouTube動画公開中! |
【営業不要&売上保証で独立でも安定】特別な技術不要!平均月商80万円(957名/'23.5)を叶える"日常清掃業" |
年間売上1億円超え!FCトップのオーナーが語る
株式会社アークフィールド 代表取締役会長 佐藤 大介(47歳)
自動車メーカーで設計をしていた佐藤さん。29歳の頃、母親の病気をきっかけに、学生時代から考えていた独立を決意した。「自分が死ぬまでなくならないビジネスは何か?」そう考えて巡り合ったのが「ダイキチカバーオール」。現在オーナー会の理事を務めるなど、本部からの信頼が厚い佐藤さんに、成功の秘訣やビジネスの魅力について語ってもらった。
掲載終了予定日: 2023/10/03
ふろいち/株式会社理想化研 |
【10年継続率80%以上】未経験でも技術習得率100%の安心のサポート体制!「ふろいち」オーナー |
23歳で独立を決意。ゼロから育てていただきました!
◆ふろいち 神戸中央店/奥田剛さん
工業系高校を卒業後、金型工場に勤務していた奥田さん。学生時代から漠然と「自分で商売がしたい」と考えており、それに向けて貯金もされていました。目標金額の350万円を達成したタイミングで退職。とても堅実な奥田さんですが、一方、同社では異例の「3年間の研修」を受講されています。そんな奥田さんのお話から、ふろいちのサポート体制や成功への道筋をお伝えします。
掲載終了予定日: 2023/11/28
ハッピーカーズ/株式会社ハッピーカーズ |
【在庫不要の車買取】100名以上の先輩オーナーが仲間として応援!未経験&低投資で月商300万円超も可能! |
オーナー仲間のアドバイスで突破できた「集客の壁」
■大田田園調布店/吉田さん(51)
約20年にわたり大手出版社で活躍した吉田さんは、VWのタイプ3をはじめ、数々の愛車を乗り継いできた車好き。2011年の震災を契機に、慌ただしく過ぎる多忙な日々を見直して独立し、自分の出版社を立ち上げました。さらに事業を広げるべく、車好きとして興味を持ったハッピーカーズ。しかし当初は、「本当に自分にできるのだろうか」と不安を感じていたそうです。
掲載終了予定日: 2024/03/05
カレー大国/株式会社青心(せいしん) |
[加盟金・ロイヤリティ0円]湯せんするだけの簡単オペレーション◎ゴーストキッチンも可能な「カレー大国」 |
何でもチャレンジできる自由な社風が魅力
■株式会社ルーパル
代表取締役 加藤憲正さん
脱サラして整体院を経営、更には健康関連のECサイト、IT関連事業も立ちあげた加藤さんが次に選んだビジネスは、カレー大国を運営する「株式会社青心」のブランドの一つである大漁丼家でした。現在は同社が運営する「カレー大国」「鶏からの家」など複数のブランドを導入し、順調に売上を伸ばしています。
そんな加藤さんですが、飲食店事業は初めての経験。不安の多かった開業当初を支えてくれたのは本部からの手厚いサポートと先輩からのアドバイスだったといいます。なぜ未経験である飲食店事業を選んだのか、今後の展望はどのように考えているのか、加藤さんに詳しくお話を伺いました。