先輩の独立・開業体験談
掲載終了予定日: 2022/08/23
ほっともっと/株式会社プレナス | 東証プライム上場 |
売上実績がある直営店を引継ぎで安心!『ほっともっと』オーナー事業/ダウンロード資料で説明会動画公開中 |
女性が活躍できるビジネス既存店舗を引き継ぐ複数店舗を経営する1人で開業する研修制度が充実
家族のように支えてくれるクルーさんと、次なる挑戦へ
■オーナー歴3年目 益子町店/宇都宮江曽島店 大橋(※)佐多央さん
※"橋"は正しくは旧漢字
かつては音楽家志望だった大橋さん。20代半ばで地元に戻り、遊技機メーカーの営業職として働きながら「年齢を重ねても自分の意志で稼ぎ続けられる仕事がしたい」と考えていたそうです。思いが実って独立を果たし、2019年に「益子町店」、2021年に「宇都宮江曽島店」を開業。3店舗目の計画を練る大橋さんに、今の手応えを聞きました。
掲載終了予定日: 2022/08/16
「魚丼」/株式会社ベルツリーカンパニー | 5坪~でOK、未経験でも1杯15秒で完成の独自システムで儲かる! |
平均月商350万円超!(2021.12月/42店舗)炙る・和える等簡単なひと手間を加えた海鮮丼テイクアウト『魚丼』 |
複数店舗を経営する働く時間を自由に選べる1人で開業する研修制度が充実
小売業オーナー経験者が惚れ込んだ「魚丼」の強みとは
◆川崎大師店オーナー/菅原 涼司さん
前職はコンビニオーナーだった菅原さん。経営環境の変化を機に、次の道として選んだのが魚丼オーナーでした。まだのれん分け制度ができる前に「どうしても魚丼で店を出したい」と本部を訪れ、押しかけ弟子として研修に入ったという驚きのエピソードも。菅原さんがそこまで熱くなれたのは、魚丼の味と戦略に惹かれたからだとか。小売業オーナー経験者を魅了した魚丼の魅力とは?