1. 独立・開業・FC情報TOP
  2. 九州
  3. 飲食・飲食店
  4. 30代後半
  5. 店舗経営の先輩体験談一覧

  先輩の独立・開業体験談

飲食・飲食店 コンビニ・小売 塾・スクール 修理(リペア)・清掃 理美容・整体・エステ・リラクゼーション 福祉・介護・デイサービス・訪問介護 IT・通信・情報・携帯電話 買取・リユース その他各種サービス

九州 タグを取り除く

30代後半 タグを取り除く

飲食・飲食店 タグを取り除く

店舗経営 タグを取り除く

3件中 1-3件表示
法人歓迎女性が活躍できるビジネス副業としてスタート複数店舗を経営する1人で開業する

笑顔でお客様をもてなしていた両親の背中を追いかけて

◆佐藤 義勝さん(38)/丼丸 合羽橋店オーナー

18年間勤めた印刷会社を辞め、2014年6月に加盟した佐藤さん。脱サラ開業に挑戦し、既存店を引き継ぐ形で丼丸の運営を始めました。もともと、「いずれは飲食店の経営に挑戦したい」という思いを持っていたそう。その背景には、東京の下町で長年もんじゃ焼き店を営み、地域の方々とのふれあいを大切にして商売を続けていたご両親の存在がありました。


先輩の体験談を見る

掲載終了予定日: 2019/12/17

女性が活躍できるビジネス既存店舗を引き継ぐ複数店舗を経営する1人で開業する研修制度が充実

ほっともっとだから、安定した独立ができた

◇◆オーナー歴1年目 大津今堅田店 松田有民さん◆◇
航空機関係のメーカーに、エンジニアとして勤めていた松田さん。人生100年時代と言われる現代で、将来のことを考えた時に、60代・70代になって自分が動かなくても稼げるようにしたい。そう考え、拡大を続ける中食市場で、抜群の知名度を誇るほっともっとで独立を決意。黒字店舗を引き継ぎ、安定した経営を可能にする、ユニットFC制度の魅力について聞きました。


先輩の体験談を見る

法人歓迎副業としてスタート複数店舗を経営する1人で開業する研修制度が充実

小売業オーナー経験者が惚れ込んだ「魚丼」の強みとは

◆川崎大師店オーナー/菅原 涼司さん(37)
前職はコンビニオーナーだった菅原さん。経営環境の変化を機に、次の道として選んだのが魚丼オーナーでした。まだのれん分け制度ができる前に「どうしても魚丼で店を出したい」と本部を訪れ、押しかけ弟子として研修に入ったという驚きのエピソードも。菅原さんがそこまで熱くなれたのは、魚丼の味と戦略に惹かれたからだとか。小売業オーナー経験者を魅了した魚丼の魅力とは?


先輩の体験談を見る

3件中 1-3件表示
飲食・飲食店 コンビニ・小売 塾・スクール 修理(リペア)・清掃 理美容・整体・エステ・リラクゼーション 福祉・介護・デイサービス・訪問介護 IT・通信・情報・携帯電話 買取・リユース その他各種サービス

九州 タグを取り除く

30代後半 タグを取り除く

飲食・飲食店 タグを取り除く

店舗経営 タグを取り除く

PAGE TOP