1. 独立・開業・FC情報TOP
  2. 九州
  3. 飲食・飲食店
  4. 30代後半の先輩体験談一覧

  先輩の独立・開業体験談

飲食・飲食店 コンビニ・小売 塾・スクール 修理(リペア)・清掃 理美容・整体・エステ・リラクゼーション 福祉・介護・デイサービス・訪問介護 IT・通信・情報・携帯電話 買取・リユース その他各種サービス

九州 タグを取り除く

30代後半 タグを取り除く

飲食・飲食店 タグを取り除く

3件中 1-3件表示
法人歓迎女性が活躍できるビジネス副業としてスタート複数店舗を経営する1人で開業する

笑顔でお客様をもてなしていた両親の背中を追いかけて

◆佐藤 義勝さん(38)/丼丸 合羽橋店オーナー

18年間勤めた印刷会社を辞め、2014年6月に加盟した佐藤さん。脱サラ開業に挑戦し、既存店を引き継ぐ形で丼丸の運営を始めました。もともと、「いずれは飲食店の経営に挑戦したい」という思いを持っていたそう。その背景には、東京の下町で長年もんじゃ焼き店を営み、地域の方々とのふれあいを大切にして商売を続けていたご両親の存在がありました。


先輩の体験談を見る

掲載終了予定日: 2019/12/24

女性が活躍できるビジネス複数店舗を経営する1人で開業する研修制度が充実

オープンから黒字継続中。本部の手厚さが成功のカギ

■宮沢さん(37歳)/2018年開業 年収1200万円

長年、ディーラーとして会社勤めをしていた宮沢さん。社内の大規模な人事異動とMIGのFC事業を知ったタイミングが重なり、これをチャンスと捉えて加盟を決意しました。
自身の経験が生かせることに加え、「MIGなら成功できそうだというイメージが持てた」という宮沢さん。実際に加盟した今の気持ちと、これからの夢についておうかがいしました。


先輩の体験談を見る

法人歓迎副業としてスタート複数店舗を経営する1人で開業する研修制度が充実

小売業オーナー経験者が惚れ込んだ「魚丼」の強みとは

◆川崎大師店オーナー/菅原 涼司さん(37)
前職はコンビニオーナーだった菅原さん。経営環境の変化を機に、次の道として選んだのが魚丼オーナーでした。まだのれん分け制度ができる前に「どうしても魚丼で店を出したい」と本部を訪れ、押しかけ弟子として研修に入ったという驚きのエピソードも。菅原さんがそこまで熱くなれたのは、魚丼の味と戦略に惹かれたからだとか。小売業オーナー経験者を魅了した魚丼の魅力とは?


先輩の体験談を見る

3件中 1-3件表示
飲食・飲食店 コンビニ・小売 塾・スクール 修理(リペア)・清掃 理美容・整体・エステ・リラクゼーション 福祉・介護・デイサービス・訪問介護 IT・通信・情報・携帯電話 買取・リユース その他各種サービス

九州 タグを取り除く

30代後半 タグを取り除く

飲食・飲食店 タグを取り除く

PAGE TOP