1. 独立・開業・フランチャイズ情報TOP
  2. 甲信越
  3. 飲食・飲食店
  4. お弁当・お惣菜の先輩体験談一覧

  先輩の独立・開業体験談

飲食・飲食店 小売・買取・リユース 塾・スクール 修理(リペア)・清掃 理美容・整体・エステ・リラクゼーション 福祉・介護・デイサービス・訪問介護 IT・EC・通信関連 宅配・運送業・軽貨物 サービス関連

甲信越 タグを取り除く

飲食・飲食店 タグを取り除く

お弁当・お惣菜 タグを取り除く

5件中 1-5件表示

掲載終了予定日: 2023/12/19

ライフデリ/株式会社グランフーズ | 加盟金&ロイヤリティ&保証金0円の配食サービスFC

<本部の集客サポート有り> 高齢者の生活を支える配食サービス/地方でも月商400万円(山口・開業1年2ヵ月)

実績・実績モデル公開中 法人歓迎女性が活躍できるビジネス既存店舗を引き継ぐ複数店舗を経営する1人で開業する開業資金50万円以下でOK

配達効率がよく、市場拡大が予想される市川で勝負!

■ライフデリ市川店 佐藤光利さん
一流ホテルや完全歩合制の営業職、アミューズメント業界の管理職など多彩な経験を積まれてきた佐藤さん。20代から「いつかは個人事業主として独立したい」と考えていたそうです。ライフデリでその夢を果たしたのは約2年前のことですが、既に社員1名・アルバイト8名で月間6200食以上を提供するまでに成長されています。そんな佐藤さんのお話しから、ライフデリで成功する秘訣に迫ります。


先輩の体験談を見る

掲載終了予定日: 2023/12/19

ライフデリ/株式会社グランフーズ | 加盟金&ロイヤリティ&保証金0円の配食サービスFC

<本部の集客サポート有り> 高齢者の生活を支える配食サービス/地方でも月商400万円(山口・開業1年2ヵ月)

実績・実績モデル公開中 法人歓迎女性が活躍できるビジネス既存店舗を引き継ぐ複数店舗を経営する1人で開業する開業資金50万円以下でOK

引き継いだ当初から2年で売上は約2倍に

■ライフデリ宇都宮元気店 オーナー/川人 健司さん(2021年3月開業)

ライフデリを始めるまでは10年以上、人材派遣の会社を運営していた川人さん。主に販促スタッフの派遣を行っていたため、景気不景気には左右されず安定した経営を続けていました。そんな川人さんが別事業を検討したのは、感染の拡大による生活スタイルの変化がきっかけ。外出禁止や接触を控える動きの中で、派遣の仕事も影響を受けてしまい、別の柱となる事業を始めようと思い立ったそうです。

最初は業種を決めずに検討していたという川人さんが、ライフデリを選んだ理由とは?開業して2年が経った現在の想いとは?詳しくお話を伺いました。
※2023年7月取材


先輩の体験談を見る

掲載終了予定日: 2023/12/19

ライフデリ/株式会社グランフーズ | 加盟金&ロイヤリティ&保証金0円の配食サービスFC

<本部の集客サポート有り> 高齢者の生活を支える配食サービス/地方でも月商400万円(山口・開業1年2ヵ月)

実績・実績モデル公開中 法人歓迎女性が活躍できるビジネス既存店舗を引き継ぐ複数店舗を経営する1人で開業する開業資金50万円以下でOK

営業活動ほぼナシで、毎月20件の新規顧客獲得!

■大阪東成・中央店 オーナー/左手 浩さん、肖美さん
歯科技工士として技工所を経営していましたが、時勢の変化によって売上げが伸びず、事業の多角化を考えるように。そんな中で出会ったのが「ライフデリ」でした。高齢者向けビジネスの将来性と、低資金で始められることに魅力を感じ2018年11月に加盟。営業活動はほとんどしていないのに、「思っていた以上に儲かる」と話す左手さん。その秘密を聞きました。※2020.11取材


先輩の体験談を見る

掲載終了予定日: 2024/04/09

女性が活躍できるビジネス副業としてスタート1人で開業する研修制度が充実開業資金50万円以下でOK

コロナ禍でも受注増!好業績&社会に必要とされる喜び

■朝霞・新座店 店長/治部さん(43歳)

POSシステムメーカーのカスタマーエンジニア、医療系人材派遣の営業職と、順調に会社員人生を歩んでいた治部さんが独立したのは2018年4月。40歳という節目の歳を迎え、「このまま会社の方針に縛られる仕事人生でいいのか」という思いが沸々と湧いてきたのだそうです。料理経験がなかった治部さんが「配食のふれ愛」を選んだ理由、そして好調な経営の秘訣を伺いました。

※21年9月取材


先輩の体験談を見る

掲載終了予定日: 2024/04/09

女性が活躍できるビジネス副業としてスタート1人で開業する研修制度が充実開業資金50万円以下でOK

”食を通して人々に貢献したい”を叶えられた

■配食のふれ愛 横浜中央店/中村オーナー

20年近く、飲食業界で社員として勤務していた中村さん。社員時代は料理長、レシピ開発、店舗責任者など、さまざまな職種をこなしていました。数年前から“食を通して貢献できる仕事がしたい”と独立を考え始め、出会ったのが現在の「配食のふれ愛」です。

数ある飲食の中でも高齢者向けの配食サービスである「配食のふれ愛」なら、これからマーケット拡大を目指すことができると確信。今までのレストランとは異なる高齢者という客層にも面白さを感じ、ここならやれると起業を決意します。

起業からもうすぐ4年を迎える中村さんに、これまでのお仕事状況について伺いました。

※23年2月取材


先輩の体験談を見る

5件中 1-5件表示
飲食・飲食店 小売・買取・リユース 塾・スクール 修理(リペア)・清掃 理美容・整体・エステ・リラクゼーション 福祉・介護・デイサービス・訪問介護 IT・EC・通信関連 宅配・運送業・軽貨物 サービス関連

甲信越 タグを取り除く

飲食・飲食店 タグを取り除く

お弁当・お惣菜 タグを取り除く

PAGE TOP