1. 独立・開業・FC情報TOP
  2. 飲食・飲食店
  3. 501〜1000万円の先輩体験談一覧

  先輩の独立・開業体験談

飲食・飲食店 コンビニ・小売 塾・スクール 修理(リペア)・清掃 理美容・整体・エステ・リラクゼーション 福祉・介護・デイサービス・訪問介護 IT・通信・情報・携帯電話 買取・リユース その他各種サービス

飲食・飲食店 タグを取り除く

501〜1000万円 タグを取り除く

4件中 1-4件表示

掲載終了予定日: 2019/12/03

女性が活躍できるビジネス既存店舗を引き継ぐ複数店舗を経営する働く時間を自由に選べる研修制度が充実

スタート時点で”2号店”の青写真が描ける仕組み

西新宿店・山根健悟さん/2018年5月開業
ハウスクリーニング大手に31年にわたり勤め、販売企画やFC店舗を統括するSVなどを経験した山根さん。50歳のときに受講したライフプラン研修を機に、定年後も働き続けるための独立開業を検討し始めました。そして選んだのは、長年の経験があるハウスクリーニングではなく飲食業。その背景には、FC制度に詳しい山根さんが見た「やよい軒だけの魅力」があるそうです。


先輩の体験談を見る

法人歓迎副業としてスタート複数店舗を経営する1人で開業する研修制度が充実

小売業オーナー経験者が惚れ込んだ「魚丼」の強みとは

◆川崎大師店オーナー/菅原 涼司さん(37)
前職はコンビニオーナーだった菅原さん。経営環境の変化を機に、次の道として選んだのが魚丼オーナーでした。まだのれん分け制度ができる前に「どうしても魚丼で店を出したい」と本部を訪れ、押しかけ弟子として研修に入ったという驚きのエピソードも。菅原さんがそこまで熱くなれたのは、魚丼の味と戦略に惹かれたからだとか。小売業オーナー経験者を魅了した魚丼の魅力とは?


先輩の体験談を見る

法人歓迎女性が活躍できるビジネス既存店舗を引き継ぐ複数店舗を経営する働く時間を自由に選べる0円開業

雇われ店長から4店舗のオーナーに転身!(2019年現在)

宅配とんかつ専門店かさねや オーナー歴3年目/北岡啓介さん(29歳)
高校生の頃からアルバイトで焼肉店に勤め、高校卒業後は正社員としてそのまま入社。約10年在籍し、店長まで務めた北岡さん。2017年4月に転職。同年9月から業務委託でSBICと契約し、店舗を経営しています。前職の焼肉店で培ってきた店舗運営のノウハウを生かし、引継ぎ前より10%以上の店舗売上を上げている北岡さんに、この仕事の面白さについて伺いました。


先輩の体験談を見る

掲載終了予定日: 2019/12/03

法人歓迎女性が活躍できるビジネス副業としてスタート複数店舗を経営する働く時間を自由に選べる1人で開業する研修制度が充実

人の幸せが自分の幸せになる【あじむどり】の働き方!

笹野 賢吾さん(40歳)
【あじむどり 鶴見店】 オーナー

実家が電気工事関連の事業をしていたこともあり、子どもの頃から憧れていた建築現場で働くことを決めた笹野さん。約20年間、電気工事一筋で働いてきたものの、40歳になったある日【あじむどり】に加盟することを決意。奥様の協力もあり、2018年9月に【あじむどり 鶴見店】をオープン。初の飲食業への挑戦で、初月から500万円以上の売上を達成!


先輩の体験談を見る

4件中 1-4件表示
飲食・飲食店 コンビニ・小売 塾・スクール 修理(リペア)・清掃 理美容・整体・エステ・リラクゼーション 福祉・介護・デイサービス・訪問介護 IT・通信・情報・携帯電話 買取・リユース その他各種サービス

飲食・飲食店 タグを取り除く

501〜1000万円 タグを取り除く

PAGE TOP