先輩の独立・開業体験談
掲載終了予定日: 2023/01/10
丼丸/株式会社ササフネ | 2021年10月10日にがっちりマンデーで紹介されました! |
【平均月商252万円】切り身を乗せて整えるだけ!空きスペース・短時間でも安定収入が実現可能な「丼丸」 |
法人歓迎女性が活躍できるビジネス副業としてスタート複数店舗を経営する1人で開業する
ここなら頑張れる。独立も「人」が大事です
TBS番組「Nスタ」で紹介された”丼丸 目黒東山店”
廣川オーナー(46)/2020年8月開業
前職では製造業の会社に勤め、CADオペレーターとして働きながら「いつかは独立したい」と考えていたと話す廣川さん。飲食業未経験ながらも開業を決めたのは、運営会社ササフネの人たちの人柄に惹かれたからだといいます。開業後は「お客さまとも本部とも”人のつながり”を感じながら働けている」とも。その独立ストーリーを伺いました。
掲載終了予定日: 2022/08/16
「魚丼」/株式会社ベルツリーカンパニー | 5坪~でOK、未経験でも1杯15秒で完成の独自システムで儲かる! |
平均月商350万円超!(2021.12月/42店舗)炙る・和える等簡単なひと手間を加えた海鮮丼テイクアウト『魚丼』 |
複数店舗を経営する働く時間を自由に選べる1人で開業する研修制度が充実
リピーター続出!既存店舗を利用・業態変更で売上2倍
◆魚丼 長浜店オーナー/大橋博文さん(写真:右側)
もともと飲食店をしていた大橋さん。既存の厨房設備を利用した業態変更を目指して、魅力的な加盟先をずっと探していたそうです。そんな中で「やっと出会えた」のが魚丼。味や食材へのこだわりはもちろん、「お客さまに楽しんでいただく」というコンセプトに共感して、本部に連絡。鈴木代表の熱い想いにもふれ、「ここなら大丈夫!」と安心して加盟を決めたそうです。