先輩の独立・開業体験談
掲載終了予定日: 2021/05/11
手しおごはん玄/株式会社泰斗 |
~定食屋が消える街に、あたたかい食卓の温もりを運びませんか~ 小規模&少人数で安定経営の定食屋FC |
法人歓迎女性が活躍できるビジネス複数店舗を経営する働く時間を自由に選べる1人で開業する研修制度が充実
大手チェーンの次は手作り定食。業態をまたぐ挑戦とは
駒込店オーナー/金井秀幸さん
新卒で大手中華系飲食チェーンに入社し、のれん分けを受けて独立した金井さん。2店舗目の開業に選んだのは同チェーンではなく手作り定食の「手しおごはん 玄」でした。1店舗目と比べればオペレーションが複雑で、店を回すのもスタッフを育成するのも手間がかかる「手作りの定食」という業態。それでも玄を選んだ背景には、飲食人としての「おいしさへのこだわり」がありました。