先輩の独立・開業体験談
掲載終了予定日: 2023/12/19
株式会社SBIC | 「宅配とんかつ専門店 かさねや」をメインに複数ブランドを展開! |
【超低リスク開業】お金を貰って独立できる!?研修期間は月30万円保証!未経験でできるゴーストレストラン |
本部のサポートを信じてやれば、着実に道が開けます!
■平手さん(2021年開業)
10代から30年近く飲食業界に携わってきた平手さん。割烹料理屋の板前修行から始まり、和食も洋食も様々な料理に腕を振るってきました。ご自身で焼き鳥屋を開業したり、一度はサラリーマンとして大手飲食店に就職したこともありました。
しかし、コロナの煽りで業績はイマイチ。ご自身の結婚などもあり、改めて将来を見据えた仕事に就こうと人材紹介会社に出向きます。そこで出会ったのが「かさねや」でした。
平手さんにとっては全くの未知数だったというデリバリー業界ですが、開業して1年間の奮闘と今後の抱負を伺いました。
【取材/22年6月】
掲載終了予定日: 2023/12/05
有限会社天平フーズ | 北海道・関東・愛知・岐阜・近畿・中国・四国・九州エリア積極募集中★ |
「行って、売るだけ」出店紹介100%★会話が売上につながる仕事!イオン、イトーヨーカドー等で催事販売◎ |
開業2年で年商5600万円に!法人化でさらなる展開も
居附(いつき)隆則さん
以前は不動産の営業職に就いていましたが、毎日の忙しさから「自分は何をしているのだろう」と感じるように。以前から興味のあった独立を考えていた時に、「天平キムチ」の移動販売と出会い2020年12月に開業。以来、持ち前の向上心で、「誰よりも結果を出したい」と販売に励んできました。
開業1年目にお話しをお伺いしてから約1年半。順調に業績アップを続け、「天平フーズ」の歴代年間売上げ第1位の記録を樹立するなど、トップ販売員として走り続けています。新しい仲間が増え法人化の準備も進み、「独立して本当に良かった」と話す居附さんに、仕事のやりがいや魅力などを伺いました。(2023年1月取材)