1. 独立・開業・FC情報TOP
  2. 商材、起業・事業支援
  3. 九州
  4. 飲食・飲食店
  5. その他飲食・飲食店
  6. 店舗経営の先輩体験談一覧

  先輩の独立・開業体験談

飲食・飲食店 コンビニ・小売 塾・スクール 修理(リペア)・清掃 理美容・整体・エステ・リラクゼーション 福祉・介護・デイサービス・訪問介護 IT・通信・情報・携帯電話 買取・リユース その他各種サービス

九州 タグを取り除く

商材、起業・事業支援 タグを取り除く

飲食・飲食店 タグを取り除く

その他飲食・飲食店 タグを取り除く

店舗経営 タグを取り除く

4件中 1-4件表示
法人歓迎女性が活躍できるビジネス副業としてスタート複数店舗を経営する1人で開業する

アルバイトの掛け持ちをやめ、丼丸一号店のオーナーに

◆マリロウ・オボサさん (51)/丼丸 押上店オーナー

オーナーになる前は、ブティック、居酒屋、寿司屋を掛け持ちで働いていたマリロウさん。2007年に会長の勧めもあって、丼丸第一号店である押上店のオーナーに。フィリピン出身ながらもチャキチャキの江戸っ子のような話しぶりと持ち前の明るさでたちまち人気店へと成長。取材中も常連さんと楽しそうにコミュニケーションを取っている姿が印象的でした。


先輩の体験談を見る

法人歓迎女性が活躍できるビジネス副業としてスタート複数店舗を経営する1人で開業する

笑顔でお客様をもてなしていた両親の背中を追いかけて

◆佐藤 義勝さん(38)/丼丸 合羽橋店オーナー

18年間勤めた印刷会社を辞め、2014年6月に加盟した佐藤さん。脱サラ開業に挑戦し、既存店を引き継ぐ形で丼丸の運営を始めました。もともと、「いずれは飲食店の経営に挑戦したい」という思いを持っていたそう。その背景には、東京の下町で長年もんじゃ焼き店を営み、地域の方々とのふれあいを大切にして商売を続けていたご両親の存在がありました。


先輩の体験談を見る

法人歓迎副業としてスタート複数店舗を経営する1人で開業する研修制度が充実

小売業オーナー経験者が惚れ込んだ「魚丼」の強みとは

◆川崎大師店オーナー/菅原 涼司さん(37)
前職はコンビニオーナーだった菅原さん。経営環境の変化を機に、次の道として選んだのが魚丼オーナーでした。まだのれん分け制度ができる前に「どうしても魚丼で店を出したい」と本部を訪れ、押しかけ弟子として研修に入ったという驚きのエピソードも。菅原さんがそこまで熱くなれたのは、魚丼の味と戦略に惹かれたからだとか。小売業オーナー経験者を魅了した魚丼の魅力とは?


先輩の体験談を見る

法人歓迎副業としてスタート複数店舗を経営する1人で開業する研修制度が充実

リピーター続出!既存店舗を利用・業態変更で売上2倍

◆魚丼 長浜店オーナー/大橋博文さん(右側・50歳)
もともと飲食店をしていた大橋さん。既存の厨房設備を利用した業態変更を目指して、魅力的な加盟先をずっと探していたそうです。そんな中で「やっと出会えた」のが魚丼。味や食材へのこだわりはもちろん、「お客さまに楽しんでいただく」というコンセプトに共感して、本部に連絡。鈴木代表の熱い想いにもふれ、「ここなら大丈夫!」と安心して加盟を決めたそうです。


先輩の体験談を見る

4件中 1-4件表示
飲食・飲食店 コンビニ・小売 塾・スクール 修理(リペア)・清掃 理美容・整体・エステ・リラクゼーション 福祉・介護・デイサービス・訪問介護 IT・通信・情報・携帯電話 買取・リユース その他各種サービス

九州 タグを取り除く

商材、起業・事業支援 タグを取り除く

飲食・飲食店 タグを取り除く

その他飲食・飲食店 タグを取り除く

店舗経営 タグを取り除く

PAGE TOP