先輩の独立・開業体験談
掲載終了予定日: 2022/07/26
丼丸/株式会社ササフネ | 2021年10月10日にがっちりマンデーで紹介されました! |
【平均月商252万円】切り身を乗せて整えるだけ!空きスペース・短時間でも安定収入が実現可能な「丼丸」 |
アルバイトの掛け持ちをやめ、丼丸一号店のオーナーに
◆マリロウ・オボサさん (51)/丼丸 押上店オーナー
オーナーになる前は、ブティック、居酒屋、寿司屋を掛け持ちで働いていたマリロウさん。2007年に会長の勧めもあって、丼丸第一号店である押上店のオーナーに。フィリピン出身ながらもチャキチャキの江戸っ子のような話しぶりと持ち前の明るさでたちまち人気店へと成長。取材中も常連さんと楽しそうにコミュニケーションを取っている姿が印象的でした。
掲載終了予定日: 2022/07/26
丼丸/株式会社ササフネ | 2021年10月10日にがっちりマンデーで紹介されました! |
【平均月商252万円】切り身を乗せて整えるだけ!空きスペース・短時間でも安定収入が実現可能な「丼丸」 |
ここなら頑張れる。独立も「人」が大事です
TBS番組「Nスタ」で紹介された”丼丸 目黒東山店”
廣川オーナー(46)/2020年8月開業
前職では製造業の会社に勤め、CADオペレーターとして働きながら「いつかは独立したい」と考えていたと話す廣川さん。飲食業未経験ながらも開業を決めたのは、運営会社ササフネの人たちの人柄に惹かれたからだといいます。開業後は「お客さまとも本部とも”人のつながり”を感じながら働けている」とも。その独立ストーリーを伺いました。
掲載終了予定日: 2022/06/21
「魚丼」/株式会社ベルツリーカンパニー |
月商980万超の実績も!(東京/5坪)コロナ禍でも全店売上増◎リピーター続出の海鮮丼専門店『魚丼』の秘密 |
小売業オーナー経験者が惚れ込んだ「魚丼」の強みとは
◆川崎大師店オーナー/菅原 涼司さん
前職はコンビニオーナーだった菅原さん。経営環境の変化を機に、次の道として選んだのが魚丼オーナーでした。まだのれん分け制度ができる前に「どうしても魚丼で店を出したい」と本部を訪れ、押しかけ弟子として研修に入ったという驚きのエピソードも。菅原さんがそこまで熱くなれたのは、魚丼の味と戦略に惹かれたからだとか。小売業オーナー経験者を魅了した魚丼の魅力とは?
掲載終了予定日: 2022/06/21
「魚丼」/株式会社ベルツリーカンパニー |
月商980万超の実績も!(東京/5坪)コロナ禍でも全店売上増◎リピーター続出の海鮮丼専門店『魚丼』の秘密 |
リピーター続出!既存店舗を利用・業態変更で売上2倍
◆魚丼 長浜店オーナー/大橋博文さん(写真:右側)
もともと飲食店をしていた大橋さん。既存の厨房設備を利用した業態変更を目指して、魅力的な加盟先をずっと探していたそうです。そんな中で「やっと出会えた」のが魚丼。味や食材へのこだわりはもちろん、「お客さまに楽しんでいただく」というコンセプトに共感して、本部に連絡。鈴木代表の熱い想いにもふれ、「ここなら大丈夫!」と安心して加盟を決めたそうです。
掲載終了予定日: 2022/08/02
幸せの黄金鯛焼き/株式会社プラスワンマインド | 特製わらび餅の"さくら茶屋"と限定コラボ |
【一時のブームより、老舗の安定を】2022年すでに6店舗が新規オープン★創業14年の鯛焼き店《経験不要!》 |
軽い投資感覚のつもりが、嬉しい誤算で大繁盛!
株式会社オリスマ
格安スマホや修理などのスマートフォン事業を中心に事業展開を行う同社。他にも清掃事業などにも参入しており、幅広い事業領域で活躍する中で「幸せの黄金鯛焼き」事業をスタート。その一号店が2020年10月に大阪府高槻市内にオープンした。
2020年コロナ禍の影響を大きく受けた飲食事業に踏み込んだ経緯とは?今回の事業参入に関わる担当者に、詳しい話を聞いた。(2020.10取材)