先輩の独立・開業体験談
掲載終了予定日: 2022/08/16
「魚丼」/株式会社ベルツリーカンパニー | 5坪~でOK、未経験でも1杯15秒で完成の独自システムで儲かる! |
平均月商350万円超!(2021.12月/42店舗)炙る・和える等簡単なひと手間を加えた海鮮丼テイクアウト『魚丼』 |
複数店舗を経営する働く時間を自由に選べる1人で開業する研修制度が充実
小売業オーナー経験者が惚れ込んだ「魚丼」の強みとは
◆川崎大師店オーナー/菅原 涼司さん
前職はコンビニオーナーだった菅原さん。経営環境の変化を機に、次の道として選んだのが魚丼オーナーでした。まだのれん分け制度ができる前に「どうしても魚丼で店を出したい」と本部を訪れ、押しかけ弟子として研修に入ったという驚きのエピソードも。菅原さんがそこまで熱くなれたのは、魚丼の味と戦略に惹かれたからだとか。小売業オーナー経験者を魅了した魚丼の魅力とは?