先輩の独立・開業体験談
掲載終了予定日: 2024/06/11
淡路島バーガー/株式会社なゆた | 全国で募集中! |
【"投資"目的の副業にも】1人経営も可能★岡山で初月700万円売上達成(30席)。儲ける飲食なら淡路島バーガー |
実績・実績モデル公開中
法人歓迎法人新規事業向け女性が活躍できるビジネス副業としてスタート複数店舗を経営する働く時間を自由に選べる1人で開業する
将来は不労所得で悠々自適に暮らすため複業として導入
◆甲子園口店 オーナー・石川 浩之さん
元パティシエとして勤めていた石川さん。将来は不労所得で悠々自適な生活を送りたいと、格安チケットの自動販売機の副業をスタート。その後、副業が軌道にのり金券ショップのオーナーとして5年前に独立し、新規事業として2019年9月に淡路島バーガーを始めました。テイクアウトとデリバリーの需要で、コロナ禍でも売り上げを順調に伸ばすビジネスの魅力について聞きました。
掲載終了予定日: 2024/09/03
大漁丼家/株式会社青心(せいしん) |
【初めての飲食業でも大丈夫】調理未経験者が多数!カレーなど他ブランドも追加し放題◎大漁丼家のオーナー |
法人歓迎複数店舗を経営する1人で開業する
プロゴルファーから転身1年で月商800万円店の経営者に
■新宿中井駅前店・新宿西落合店 中崎さん/33歳
中崎さんの前職はプロゴルファー。ツアープロ、レッスンプロとしての経験を活かし、香港でゴルフスクールを開校する予定だったのですが、コロナ禍で計画が白紙に…。そんな時、たまたま大漁丼家でアルバイトをしたことがきっかけで飲食での独立を決意。中崎さんは未経験スタートながら独立後わずか1年で、月商700~800万円を安定して売り上げる店舗を作り上げています。