1. 独立・開業・フランチャイズ情報TOP
  2. お客様と近い距離で働くの先輩体験談一覧

  先輩の独立・開業体験談

6件中 1-6件表示
法人歓迎働く時間を自由に選べる1人で開業する研修制度が充実

縛られずに多様なジャンルで働ける面白さ!

■八千代緑が丘店
平須賀 陽蔵さん(47)

ホテルやレストランで調理、接客、マネージメントと、さまざまな形で飲食業に携わること28年。40代で独立を志し、飲食以外の業界に飛び込むことを決意した平須賀さん。開業から約1年半、現在ではリピーターのお客さまが半分以上を占めているそうです。

開業前の10日間の研修で習ったことは、長年飲食業界で働いていた平須賀さんにとっては初めてのことばかり。最初は戸惑うことがあったものの、失敗しながらも必死で勉強をしてきたとのことです。開業からここまで、家工房でお客さまの信頼を勝ち取りながら続けられた理由とは?今後も目標も含めて、お伺いしました。
※2022年9月取材


先輩の体験談を見る

掲載終了予定日: 2024/11/05

スーパーカーゴ/FBサポート株式会社 | 時間も場所も制約なし◎自由な時間が欲しい、稼ぎたいを実現!

【企業間配送メイン&再配達なし】自分のペースで働き、効率的に稼げる!スーパーカーゴの軽貨物ドライバー

女性が活躍できるビジネス副業としてスタート働く時間を自由に選べる1人で開業する研修制度が充実開業資金50万円以下でOK

様々な土地に行けることが楽しみになっています!

■CTキアオラカーゴ 代表 佐藤篤さん(47歳) ※開業1年半
スーパーカーゴで独立する前は20年以上、メーカーの社員として勤めていた佐藤さん。昔から独立への意欲はあったものの、簡単なことではないだろうと二の足を踏んでいたと語ります。そんな佐藤さんが意を決したのは約2年程前のこと。年齢的にやるなら今しかない、と具体的に行動を起こし始めました。

運送業に興味をもった佐藤さんは、いくつかの軽貨物業者の説明会にも参加をして比較検討していたと話します。スーパーカーゴでの独立を決めた理由とは?実際に稼働をして感じたこととは?開業して約1年半が経過した佐藤さんに、詳しくお話をお聞きしました。
※2023年11月取材


先輩の体験談を見る

掲載終了予定日: 2024/11/12

IBJ/株式会社IBJ | 東証プライム上場/30~50代の先輩オーナー活躍中/日本最大級の結婚相談所ネットワーク

【週1~副業/自宅でOK】スキマ時間の活動で本業超の収入も◎年収1500万円も目指せる結婚相談所オーナー

実績・実績モデル公開中 法人歓迎女性が活躍できるビジネス副業としてスタート複数店舗を経営する働く時間を自由に選べる1人で開業する

目標は常にご成婚。私にとって会員様は家族同然の存在

ブライダルサロン ラ・マーナ 岩野ゆかりさん

シングルマザーとして出産、35歳でエステティックサロンのオーナーとして独立。39歳で「婚活」をはじめ、IBJの会員として1年で50名ものお見合いを経験し再婚。その経験を踏まえ、ご自身もブライダルサロンを開業し、現在では成婚率75%と、IBJトップクラスの成果を果たされている岩野さん。今回はお話しを通じて、同社で成功する秘訣に迫ります。


先輩の体験談を見る

掲載終了予定日: 2025/01/14

丼丸/株式会社ササフネ | 2021年10月10日にがっちりマンデーで紹介されました!

がっちりマンデー「儲かる!あやしいフランチャイズ」に出演!初めての飲食開業なら海鮮丼の丼丸

法人歓迎女性が活躍できるビジネス副業としてスタート複数店舗を経営する1人で開業する

ここなら頑張れる。独立も「人」が大事です

TBS番組「Nスタ」で紹介された”丼丸 目黒東山店”
廣川オーナー(46)/2020年8月開業

前職では製造業の会社に勤め、CADオペレーターとして働きながら「いつかは独立したい」と考えていたと話す廣川さん。飲食業未経験ながらも開業を決めたのは、運営会社ササフネの人たちの人柄に惹かれたからだといいます。開業後は「お客さまとも本部とも”人のつながり”を感じながら働けている」とも。その独立ストーリーを伺いました。


先輩の体験談を見る

掲載終了予定日: 2024/10/22

PDCAビジネスドクター/ビジネスモデルのドクター基地株式会社 | ★創業25年キャンペーン実施中★

アイデアを"配達"して利益1200万円も★倒産危機の社長に売上UPアイデアを届けよう!≪売上UPアドバイザー≫

実績・実績モデル公開中 法人歓迎女性が活躍できるビジネス副業としてスタート複数店舗を経営する働く時間を自由に選べる1人で開業する研修制度が充実

自分の店のコンサルを受けながら、加盟者に。

岩手中央基地/高橋 克己さん

高校卒業後、大阪の飲食店に勤め始めた高橋さん。元々実家が鮮魚店を営んでいたことやものづくりが好きということから、いつかは自分で店を立ち上げたいと考えていたそう。そして30歳の頃に居酒屋を立ち上げ、40歳ごろまで実家の鮮魚店も手伝いながら居酒屋を運営。
しかし2020年、コロナ禍での飲食業界へのダメージで休業。そこから地域を移り、1年半ほどからあげ屋のFCに加盟したものの、思いのほか良い数字が出ず、撤退と共に「飲食以外」の取り組みを考え始めたと言います。
そこからPDCAビジネスドクターに出会った経緯を伺いました。


先輩の体験談を見る

掲載終了予定日: 2024/11/19

実績・実績モデル公開中 法人歓迎女性が活躍できるビジネス副業としてスタート複数店舗を経営する働く時間を自由に選べる研修制度が充実

未経験から開業して約1年、着実に伸びる事業だと確信

■ブロッサムジュニア ひばりヶ丘教室
武田 竜太オーナー

飲食業界で長く経験を積んできたという武田さん。この事業を始める前はアルバイト時代からラーメン業態に携わり、社員として店舗展開に取り組んだ後に、開業して自身のお店を2店舗開店しました。しかし、数年前から物価の高騰が始まり、4年ほど前には感染症拡大の影響も。情勢の変化を受け、もう一本の柱となる別事業を検討しようと思い立ったそうです。

飲食業界での経験が長かった武田さんが、全くの異業種であるブロッサムジュニアでの開業を決めた理由とは?これまでの道のりから今後の目標に関してまで、武田さんに詳しくお話を伺いました。
※2023年6月取材


先輩の体験談を見る

6件中 1-6件表示
PAGE TOP