先輩の独立・開業体験談
掲載終了予定日: 2020/02/11
法人歓迎女性が活躍できるビジネス副業としてスタート複数店舗を経営する1人で開業する
笑顔でお客様をもてなしていた両親の背中を追いかけて
◆佐藤 義勝さん(38)/丼丸 合羽橋店オーナー
18年間勤めた印刷会社を辞め、2014年6月に加盟した佐藤さん。脱サラ開業に挑戦し、既存店を引き継ぐ形で丼丸の運営を始めました。もともと、「いずれは飲食店の経営に挑戦したい」という思いを持っていたそう。その背景には、東京の下町で長年もんじゃ焼き店を営み、地域の方々とのふれあいを大切にして商売を続けていたご両親の存在がありました。
掲載終了予定日: 2019/12/17
魚丼/株式会社ベルツリーカンパニー |
【お陰様で加盟店続々決定!】あなたの街に感動を広める『新しい魚食スタイル・魚丼』のれん分け加盟店募集 |
法人歓迎副業としてスタート複数店舗を経営する1人で開業する研修制度が充実
小売業オーナー経験者が惚れ込んだ「魚丼」の強みとは
◆川崎大師店オーナー/菅原 涼司さん(37)
前職はコンビニオーナーだった菅原さん。経営環境の変化を機に、次の道として選んだのが魚丼オーナーでした。まだのれん分け制度ができる前に「どうしても魚丼で店を出したい」と本部を訪れ、押しかけ弟子として研修に入ったという驚きのエピソードも。菅原さんがそこまで熱くなれたのは、魚丼の味と戦略に惹かれたからだとか。小売業オーナー経験者を魅了した魚丼の魅力とは?