1. 独立・開業・FC情報TOP
  2. フランチャイズTOP
  3. フランチャイズ
  4. 首都圏
  5. 1001万円以上の先輩体験談一覧

  先輩の独立・開業体験談

飲食・飲食店 コンビニ・小売 塾・スクール 修理(リペア)・清掃 理美容・整体・エステ・リラクゼーション 福祉・介護・デイサービス・訪問介護 IT・通信・情報・携帯電話 買取・リユース その他各種サービス

首都圏 タグを取り除く

フランチャイズ タグを取り除く

1001万円以上 タグを取り除く

6件中 1-6件表示

掲載終了予定日: 2021/02/16

法人歓迎女性が活躍できるビジネス副業としてスタート複数店舗を経営する1人で開業する研修制度が充実開業資金50万円以下でOK

まごころ弁当との出会いで、FCのイメージが変わった

◆まごころ弁当 大阪中央店/大野オーナー(41歳)

知人に独立を促され、高齢者向け配食ビジネスを知った大野さん。少子高齢化が社会問題となっている今こそビジネスチャンスだと考え、FC加盟を決めました。数ある配食業者の中からまごころ弁当を選んだのは、本部とオーナーがWin-Winの関係を築けるFCだと思ったから。2011年に加盟し、全国トップ(2018年8月時点)の売り上げを誇る店舗に成長するまでの道のりを伺いました。


先輩の体験談を見る

掲載終了予定日: 2021/05/04

手に職をつけて稼ぐ女性が活躍できるビジネス働く時間を自由に選べる1人で開業する研修制度が充実

マネージメントよりも『現場』が自分の生きがいだった

◇◆オーナー歴8年目/安部 禎弘さん 58歳≫◆◇
大手電機メーカーのグループ会社に営業として入社し、本社事業部長として活躍していた安部さん。しかし自らを“生粋の現場人”と語る安部さんにとって、マネージメントを主としたポストは、徐々に違和感のあるものに変わっていきます。「もう一度、自分が夢中になれる仕事がしたい」。
そんな安部さんが選んだ道が『トータルリペア』。51歳を目前に控えての決断でした。


先輩の体験談を見る

新着

掲載終了予定日: 2020/12/22

法人歓迎複数店舗を経営する働く時間を自由に選べる1人で開業する研修制度が充実

報告書も会議もない。組織を離れて得た「やりがい」

◆大黒屋 聖蹟桜ヶ丘店
 オーナー/翠川 淳さん(55歳)

「会社員を辞めよう」。30年在籍した大手企業(住宅関連部門)を退職し、53歳で独立した翠川さん。組織に縛られず、しがらみのない世界で、自分ができることを最大限やりたいという想いがあったそうです。

翠川さんはなぜ大黒屋を第2のステージに選んだのか。不動産営業で培った経験はどのように活かされているのか。その独立開業ストーリーを伺いました。


先輩の体験談を見る

新着

掲載終了予定日: 2020/12/22

法人歓迎複数店舗を経営する働く時間を自由に選べる1人で開業する研修制度が充実

地方にも勝算あり。いわきで再認識した大黒屋の面白さ

◆大黒屋 いわき鹿島店 ほか2店舗
 オーナー/守谷 保利さん

前職では新宿・歌舞伎町の質屋に勤務。「この分野でやっていくなら独立しよう」と決意して大黒屋に加盟しました。20代で都内に2店舗を構え、2019年には3店舗目として、「縁もゆかりもなかった」という福島県いわき市の店舗を前オーナーから引き継ぎました。業界をよく知る守谷さんはなぜ大黒屋を選んだのでしょうか。そして、いわき鹿島店を引き受けた理由とは…


先輩の体験談を見る

掲載終了予定日: 2021/02/16

法人歓迎女性が活躍できるビジネス複数店舗を経営する1人で開業する研修制度が充実

地域に密着した塾経営ノウハウでゼロからの起業も安心

◇◆オーナー歴5年目/栗山 本起さん 41歳≫◆◇
大阪で人材派遣会社のコーディネーター・人材育成担当、商社で営業として活躍された栗山さん。結婚を機に和歌山に移住したのをきっかけに2010年11月、Axis藤並校を開校。
塾業界・経営は未経験ながら、持ち前のアイデアと営業センスを活かして、開校後1年で100名の集客に成功。現在は3校を運営するまでに発展したその秘密に迫ります。


先輩の体験談を見る

法人歓迎女性が活躍できるビジネス複数店舗を経営する働く時間を自由に選べる1人で開業する研修制度が充実

大手チェーンの次は手作り定食。業態をまたぐ挑戦とは

駒込店オーナー/金井秀幸さん

新卒で大手中華系飲食チェーンに入社し、のれん分けを受けて独立した金井さん。2店舗目の開業に選んだのは同チェーンではなく手作り定食の「手しおごはん 玄」でした。1店舗目と比べればオペレーションが複雑で、店を回すのもスタッフを育成するのも手間がかかる「手作りの定食」という業態。それでも玄を選んだ背景には、飲食人としての「おいしさへのこだわり」がありました。


先輩の体験談を見る

6件中 1-6件表示
飲食・飲食店 コンビニ・小売 塾・スクール 修理(リペア)・清掃 理美容・整体・エステ・リラクゼーション 福祉・介護・デイサービス・訪問介護 IT・通信・情報・携帯電話 買取・リユース その他各種サービス

首都圏 タグを取り除く

フランチャイズ タグを取り除く

1001万円以上 タグを取り除く

PAGE TOP