10/2更新 (毎週水曜)
新着 9件
この記事では、保育園のフランチャイズ開設のメリット・デメリット、必要な準備、成功のための本部選びなどについて解説します。保育園開設の夢を実現するためのガイドとして、ぜひ参考にしてください。
この記事では、便利屋として独立開業を検討している方に向けて、開業までの流れや必要な資金などをわかりやすく解説します。成功のポイントも説明していますので、ぜひお役立てください。
この記事では、買取ビジネスのフランチャイズ経営を検討している方に向けて、買取ビジネスの仕組みをはじめ、メリットやデメリット、買取フランチャイズで失敗しないポイント、フランチャイズの選び方などを解説します。
この記事では、クリーニング店での起業や独立を考えている人に向けて、フランチャイズ加盟のメリットやデメリット、フランチャイズ本部の選び方、開業までの準備について丁寧に解説します。
介護のフランチャイズを検討している方に向けて、介護事業の種類や、介護のフランチャイズで失敗する原因と対処法、事前に準備が必要なポイントなどについて解説します。
「自分から勉強する力」を育てる独自のスタイルで注目を集めている「自立学習 RED」。その金沢八景六浦教室の教室長を務める前田佳史(まえだ よしふみ)さんが「RED」に業態を転換した理由、開業に至る経緯、開業後の変化など、さまざまなお話を伺いました。
高齢化やコロナ禍の影響で注目される中食業界。この記事では、フランチャイズで弁当屋の開業・経営を検討している方に向けて、必要な資金やフランチャイズ経営のメリット・デメリットをはじめ、開業までの流れ、必要な資格、成功の秘訣などを解説します。
近年のコロナ禍においては、換気の良さから影響をあまり受けない業態として注目されている「焼肉店」。この記事では、フランチャイズの焼肉店を開業する場合のメリットやデメリット、開業までの流れや成功のポイントなどを解説します。
FC本部の評価方法をはじめとする自分に合う本部の選び方や、失敗しないためのポイントなどを幅広くご紹介します。
ラーメン店のフランチャイズ加盟を検討している方に、フランチャイズ加盟のメリット・デメリット、失敗しないフランチャイズの選び方について、現場のリアルを、UNCHI株式会社代表の松村貴大さんにお話をうかがいました。
エステサロンよりも格段に安く通える「セルフエステ」が、若い女性を中心に人気を集めています。この記事では、従来のエステサロンとの違いをはじめ、フランチャイズ本部選びのポイントや開業に必要な費用などを詳しく解説します。
人生100年時代といわれる今、注目されているビジネスが「ジム」。コロナ禍での日常生活の変化を受け、スポーツの実施状況は増加しています。この記事では、フランチャイズ本部に加盟してジムを開業するメリットやデメリット、注意点などを解説します。
フランチャイズの仕組みを詳しく知らない人でも「個人で独立・開業するよりも簡単にできそう」「未経験でも始めやすいのでは?」などのイメージを持っているかもしれません。フランチャイズ加盟を検討する前に、知っておいてほしいフランチャイズのメリットとデメリットをご紹介します。
近年オフィス街や公園、住宅街や大型マンションの近くで「キッチンカー」を見かける機会が増えています。飲食店に興味がある方へ、キッチンカーを「フランチャイズ」で始める方法や、費用、成功のコツなど開業に必要な情報を解説します。
不動産ビジネスというと業界経験のない人には少し取っ付きにくい世界かもしれませんが、フランチャイズに加盟して開業するという方法があります。この記事では、不動産業界でのフランチャイズ加盟・経営のメリット・デメリットや選び方などを解説します。
こだわりのパンを提供する。そんな夢を描いて「パン屋の開業」を目指す人は少なくないでしょう。この記事では、フランチャイズに加盟してパン屋を開業したいと考えている人に向けて、市場動向やフランチャイズ経営のメリット・デメリットなどを解説します。
42歳のときに会社員を辞めて独立・開業した脱サラ経験者の後藤 健二さん。独立前のキャリアから、独立を決めたきっかけ、独立後の変化やエピソードに至るまで幅広く語っていただきました。
フランチャイズ経営を始めたいものの、「どのように進めればいいのかわからない」という人も多いのではないでしょうか。この記事では、コインランドリーのフランチャイズ経営を始めるまでの手順や、必要な資金の目安、失敗しないための注意点を解説します。
現在、全国に約150店舗を展開しているからあげ専門チェーン「鶏笑」。栗山 光信さんが独立・開業したのは、定年間近の57歳のとき。独立に至る思いや経緯について率直に語っていただきました。
これまで飲食店の開業を例にして「コンセプト設計」から「メニュー開発」「マーケティング調査」まで、各工程ごとの違いを見てきましたが、いよいよ今回が最終回です。開業前の最後のプロセスである「開業準備」について見ていきましょう。
「金沢屋」のフランチャイズオーナーに、なぜIT企業のサラリーマンが金沢屋のFCオーナーに転身したのか?開業当時を振り返り、独立に至る思いや経緯を率直に語っていただきました。
設立から10年目を迎え、全国110店舗、年間売上高40億円の規模へと成長したハッピーカーズ。 新佛千治さんのキャリアビジョンと信念、これから独立・開業の道へ挑もうとする人へのアドバイスについて詳しくお話を伺いました。
近年、企業によるサステナブルな取り組みとして注目されているアップサイクル商品。食品ロスなどの観点から取り組む、横浜発のBeer the Firstが販売しているのは、廃棄間近の食品を使ったクラフトビール。パンやご飯、麺などを原料に新しいビール作りに取り組んでいます。同社代表の坂本錦一さんに、ビジネスの内容や起業のきっかけ、また商品作りについてなど詳しくお話を伺いました。
コロナ禍でじわじわと人気が出た「ソロキャンプ」。合同会社ベアーズの島田浩史さんは、まだ浸透していない段階でソロキャンプの様子をYouTube配信し、アウトドア事業を展開。キャンプに関連するコンテンツ制作やイベント出演、またアンバサダーを務めるなど、幅広く活躍している島田さんに、起業したきっかけや経緯など、詳しくお話を伺いました。
日本で暮らす上で社会的に立場が弱いとされている方の住まいの確保をサポートする居住支援を事業の一環として積極的に行っている、神奈川県藤沢市にある不動産業者「にゃー企画合同会社」代表の久世妙さん。主婦であり、子を持つ母でありながら、とあることがきっかけで困っている人のサポートがしたいと起業を決意。そんな久世さんに、なぜこの事業を立ち上げたのか、その理由や経緯を詳しく伺いました。