1. 独立・開業・FC情報TOP
  2. 飲食・飲食店
  3. バー・居酒屋
  4. かぶら屋/株式会社かぶら屋/社員スタートだから、0円~でもお店のオーナーを目指せる!大衆酒場『かぶら屋』の委託契約社員の独立開業情報

ここがポイント

  • 【未経験でもオーナーに】確実・丁寧な研修プログラムにより未経験から繁盛店オーナーになれる!
  • 【買取/委託から選べる】資金が貯まれば1年で店舗買い取り可能。委託の場合は最大3年店舗を借りられる!
  • 【売上変動が少ない居酒屋】経営で高収益確保!「気軽に通いやすい」をコンセプトに幅広い世代に大人気!

ビジネスの特徴

このビジネスの魅力や強みをお伝えします。どのような特徴があるのか、詳細をご確認ください。


常連客ごと引き継げる既存店舗の引継ぎもあり!

いつかは飲食業で独立を目指したい、でも物件取得費や在庫リスクがあると聞くので怖くて踏み切れない…そんな想いを叶える制度が『かぶら屋』にはあります!

【自己資金0円でもOK!選べる制度あり】
◎買取方式
社員として勤務しながら資金を貯めて、約1年後を目安に店舗を買い取る制度です。
◎委託方式
自己資金を1年で用意するのが難しい方は、最大3年間社員として勤務を続けます。
その間は店舗を借りる形で経営することが可能です。

★未経験から独立したオーナー多数!説明会では詳しく制度についてお話しております。

魅力

「居酒屋経営」って、実はこんなに稼げるんです!

【全62店舗 独立後の営業利益を大公開】※2017年1~12月集計

 店舗売上:450万円
▲原価  :148万5000円
▲人件費 :95万3000円
▲その他 :105万8000円
____________
利益 :100万4000円

「飲食FCって始めたはいいけど儲からないパターンが多いイメージ…」そんなことをお考えの方、上記の数字をごらんください。『かぶら屋』は13坪35席程度の小さなお店なので、原価や人件費を抑えた低コスト経営ができるのもポイントです。

★説明会では未経験のオーナーが1年で独立できる理由をお伝えしています★

魅力

開業支援の詳細

独立開業にあたって受けられるサポート内容の詳細をご紹介します。


【1人では得られない成功プロセスがココに!】 数多くのオーナーが巣立っています。

契約形態

独立候補社員(正・契)

雇用形態

契約社員

サポート内容
開業前

■座学研修(入社1カ月目〜)
かぶら屋の理念やルール、繁盛店づくりのコツ、原価計算、発注管理などの知識を学びます。

■調理研修(上記と並行)
焼き物などのメニューを店舗で提供できるようになります。

■調理試験
「正しいメニューの作り方を教えられる」レベルに。合格することで店長代行業務ができます。

■店長試験
合格すると店長として活躍しながら、オーナーとして独立できる権利が得られます。


開業後

■店舗買い取りプロセス
運営委託店舗を買い取って自分の店にできます。
(概ね2年半程度で買い取り完了する方がほとんどです)

■営業外業務の代行
給与計算などの業務は本部が対応します。

■独自システムで業務簡略化
食材発注や帳簿管理、勤怠管理ができる独自システムを利用できます。
(月々のシステム利用料1万円)

社員契約時の条件・待遇

社員として働く際の給与や勤務条件、待遇の詳細をお伝えします。


【学びながら資金を貯める】 ステップアップとともに月額報酬もアップ!

職種名

【自分のお店を持ちたい方必見】自己資金も経験も0からスタート!「かぶら屋」の独立候補社員

給与

月給:28万円~38万円
ステップを踏んで、独立を目指します!

◎試用期間中(3ヶ月)/28万円~

◎店長/33~38万円 ※約1年で店長を目指してください

休日・休暇

■シフト制(月8~9日)
■季節休日(夏季休日2日・年末年始休日2日)
■有給休暇
■慶弔休暇

勤務時間

■12:30~23:30の間でシフト制
※実働時間は勤務地により異なります

待遇・福利厚生

■交通費規定支給
■食事(まかない)付
■独立支援制度

勤務地

現在、東京・埼玉・千葉・神奈川・静岡で63店舗を展開中!

★山手線エリア
★中央線・総武線エリア
★東京メトロ線エリア
★埼京線エリア
★京浜東北線エリア
★常磐線・東武線エリア
★小田急線エリア
★西武線エリア
★東海道線エリアほか

※オープンまでは、既存他店舗での勤務となります。


勤務エリア
埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県

応募要件・対象者

■独立開業したい方
■自分のお店を持ちたい方
※大半のオーナーが飲食未経験でスタートしています

◎お客さまやスタッフとのコミュニケーションを楽しめる方
◎かぶら屋の理念、ビジネスモデルに共感していただける方

上記に当てはまる方であれば、幅広く受け入れ、責任を持って開業を支援します!

研修、試験のプロセスを経て月額報酬もアップ!

最初の1年間(早い人で半年程度)店長を目指して修業中の間も、各ステップで月額報酬(給与)がアップしていきます!

不器用な方でも、調理や飲食未経験の方でも、「おいしい、まずい」が分かる方であれば、
どなたでも技術や味を習得することが可能です。

しっかり知識や技術を身に付けて、ステップアップしてください。

独立・開業後の収益モデル

将来、独立開業した場合に得られる利益・報酬の詳細をご紹介します。


※収益モデルは、掲載企業から提供されたモデルケースです。立地など諸条件によって異なります。

【売上連動ロイヤリティなし】 店舗業績の向上が、そのまま収益増につながります!

収益モデル

首都圏エリア・店舗あり・1名開業の場合

 店舗売上:450万円
▲原価  :148万5000円
▲人件費 :95万3000円
▲その他 :105万8000円
____________
利益 :100万4000円

※その他:家賃(2.5万円/坪×13坪)、ロイヤリティー、システム利用料、営業経費など
※家賃は物件により異なります

開業までのステップ

独立開業までのステップをわかりやすくご紹介します。流れをイメージしてみてください。


【個別説明会を随時開催】 ぜひかぶら屋の店舗を実際に見てからご参加ください!

  • まずは説明会・面接にお越しください

    少しでもご興味をお持ちいただけましたら、説明会・面接にお越しください!

    マイナビ独立の中で書ききれなかった魅力などは直接お話しします。
    ※少しでもご興味があればお気軽にご連絡いただければ幸いです

  • 面接

    これからどのように独立していきたいのか?
    どんなお店を作っていきたいのか?
    など、双方で話し合いをしながら独立への道を一緒に歩んでいきたいと思います。

  • 採用!

    双方合意の下、まずは社員として技術や経営ノウハウを学んでいただきます。

  • まずは店長を目指し店舗デビュー!

    既存店の社員として現場を切り盛りし、お店の一連の流れを学びます。
    ベテランの店長やスタッフから多くを学び、独立へ備えます。

    入社後はOJT研修や、座学研修を実施。
    接客から調理、店舗運営のノウハウまでしっかりと指導します。
    各ステージに合わせた研修やテストを行っており、合格すると給与がUPします!

  • オーナーへ!

    新規店舗のオープンが決まった場合、本部から声がかかったり、
    立候補をして新規店舗の店長を勤めます。

    その後、お店が順調に繁盛し、経営が安定した際に、
    お店を買い取っていただきます。
    ※分割購入のため、毎月の負担は少額です
    買取が終わったあとは、オーナーとして引き続き手腕をふるってください。

この独立開業情報に似ている情報

※独立候補社員の「開業資金」は、社員として就業開始する際の必要資金(0円)を元にしています。

この独立開業情報と同じ条件でもっと探す

かぶら屋/株式会社かぶら屋

社員スタートだから、0円~でもお店のオーナーを目指せる!大衆酒場『かぶら屋』の委託契約社員

PAGE TOP