1. 独立・開業・FC情報TOP
  2. 飲食
  3. 移動販売・宅配・配膳
  4. のんきや/有限会社三つ葉屋/店舗を持たず低リスク!客単価の高い百貨店に出店できるため、月収100万円超も可能な催事販売(業務委託)の独立開業情報
のんきや/有限会社三つ葉屋

店舗を持たず低リスク!客単価の高い百貨店に出店できるため、月収100万円超も可能な催事販売(業務委託)

業種 移動販売・宅配・配膳
契約形態 業務委託

ここがポイント

  • ★研修期間中は1日7000円+経費を支給!★希望者には寮もご用意。収益をしっかり残せます
  • ★出店場所は本部が100%用意!★全国の有名百貨店等、お住まいの地域や希望にあわせて売り場をご用意
  • ★広島焼きで月商400万円を売上げる!★売上を上げる秘訣は焼き続けることと、綺麗に丁寧に仕事をするだけ

ビジネスの特徴

このビジネスの魅力や強みをお伝えします。どのような特徴があるのか、詳細をご確認ください。


創業46年の老舗の味を百貨店で販売して月商400万円

販売するのは創業46年、広島で人気の広島焼の老舗「のんきや」の味。販売場所は大丸松坂屋や三越伊勢丹、そごう・西武など客単価の高い有名百貨店をはじめとした、集客力の高い場所。お好み焼の本場・広島で愛される本物の味を、人が集まる場所で売るため、想像以上の反響を実感していただけると思います。1日200枚300枚と広島焼が売れることが信じられない方は、面談で実際の売上をお伝えいたします。また、催事販売のため店舗取得費用は不要。最初は催事販売からスタートし、資金が貯まったところで店舗を持つことも可能です。

魅力

働く人が「ちゃんと儲かる」会社!成功を掴むサポート

当社は、働く人が「ちゃんと儲かる」会社と自負しており、
儲かるためのサポートには自身があります。

★調理未経験でも一人前に!調理研修も万全。
★開業後、半年経つと先輩と店舗に入りお互いの味とサービスを相互チェック。
★季節に応じてデパートやイベントなどベストな販売場所を提供。
★地方の方限定で寮もあります!

詳細は、面談(説明会)にてご説明させていただきますので、お気軽にお問い合わせください。

魅力

開業支援の詳細

独立開業にあたって受けられるサポート内容の詳細をご紹介します。


研修期間中は1日7000円を支給。生活を安定させながらスタートできるので、調理未経験者でも安心!

契約形態

業務委託

契約期間

1年 ※以降無料で自動更新

サポート内容
開業前

初期の研修は最長2ヶ月を想定。研修期間中は1日7000円+経費(交通費等)を支給します。
[研修概要]
▼調理研修
広島焼のレシピ伝授/ヘラの使い方/キャベツの千切り/季節によって変わる火の通し方 などを学びます。
▼百貨店等の店舗運営ルール
百貨店ごとで変わるゴミだしや挨拶、装飾などのルールを学びます。
▼販売研修
実演販売でのコツや、店頭ディスプレイの工夫などを学びます。


開業後

本部スタッフの訪問、開業した先輩方との交流を通じて成功体験の共有や悩み事の相談等もできます。
▼食材を低価格で提供
広島焼専用の粉、焼きそば、ソースなどの食材は、オリジナルブランドでご用意。
▼ペア運営
半年に一度、先輩とペアで店舗に入り味などの基礎を確認することができます。
▼オーナー交流会
親睦会(年数回)を実施し、先輩とざっくばらんな情報交換が可能。
全てオープンな表裏のない会社です!

収益モデルと開業コスト

開業時にかかる費用や、開業後に得られる利益・報酬についてなど、お金に関する詳細をご紹介します。


平均客単価800円、1日400枚以上売れるケースもあり!月商400万円も不可能ではありません!

収益モデル

1ヶ月の平均収益モデル(例)
【粗利益  77万2623円】
◇月間売上 187万6959円
◇材料仕入  52万6249円
◇場所代   56万3087円
◇冷凍庫使用料  5000円
◇事務手数料   5000円
◇のれん代    5000円

月商400万円の場合(例)
【粗利益   126万5000円】
◇月間売上  400万円
◇材料仕入 112万円
◇場所代   120万円
◇冷凍庫使用料  5000円
◇事務手数料   5000円
◇のれん代    5000円
◇人件費     40万円

※夫婦、ご家族で運営する場合、人件費を削減することができます。

報酬体系

完全歩合制

開業資金

57万円

開業資金の内訳

◇加盟金  30万円
◇機器費 約24万円
◇他ワゴン車(持ち込み可)、焼き台はレンタル(月額3万円)となります。
※焼き台のレンタル代は開業1年目のみ必要
※全て税別です

ロイヤリティ

0円

※別途冷凍庫使用料/事務手数料/のれん代
(各5000円)が毎月発生します。

1ヶ月の平均稼働日数22日。柔軟に調整できます!

業界的にお休みを取りにくいイメージがありますが、当社店舗の平均稼働日数は22日。繁忙期が続いてお休みを取れなかった期間があれば、他の月に多めに休日を設定するなどスケジュールを柔軟に調整できるのも大きな特徴です。
実際、家族旅行や故郷に帰省するために連休を取得している方もいますし、百貨店から指名が来るベテラン販売員の方は自分のペースをしっかりと守りながら営業しています。

募集の条件

募集エリアおよび対象者の詳細をお伝えします。条件をご確認ください。


飲食業未経験の方も歓迎 異業種出身の方も高収入を実現しています!

募集エリア

全国


開業可能エリア
北海道、青森県、岩手県、宮城県、秋田県、山形県、福島県、茨城県、栃木県、群馬県、埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県、新潟県、山梨県、長野県、富山県、石川県、福井県、岐阜県、静岡県、愛知県、三重県、滋賀県、京都府、大阪府、兵庫県、奈良県、和歌山県、鳥取県、島根県、岡山県、山口県、徳島県、香川県、愛媛県、高知県、福岡県、佐賀県、長崎県、熊本県、大分県、宮崎県、鹿児島県

応募要件・対象者

◆要普通自動車免許(AT限定可)
【こんな方はぜひ!】
◇低リスクで商売を始めたい方
◇月収100万円以上の高収入を目指している方
◇集客に困らないビジネスをお探しの方
◇調理・接客業に興味のある方
◇頑張った分が確実に報酬に還元される仕事をお探しの方
◇単身・夫婦での独立をお考えの方

開業までのステップ

独立開業までのステップをわかりやすくご紹介します。流れをイメージしてみてください。


【詳細は資料ダウンロードで!】代表が直接面談するため、あなたのご希望をお聞かせください!

  • 資料ダウンロード

    マイナビ独立のダウンロードボタンから、会社案内の資料をご覧いただけます。
    また、ホームページもあわせてご覧ください(http://mitsubaya.com/index.html)。

  • 面接

    当社代表が直接面接いたします。
    今後の目標や考え方についてお聞かせください。

  • 販売体験

    実際に催事場での実演販売を体験していただき、研修後、ご希望や今後のニーズについて打ち合わせします。

  • 研修

    百貨店での接客のノウハウや広島焼き調理のための技術などを2~3ヶ月かけて習得します。
    熟練の技術を持ったスタッフが調理のコツ等をしっかり指導するほか、百貨店ごとの細かなルールもイチから丁寧にお教えしますので未経験の方も安心です!

  • 販売開始

    いよいよ開業・販売開始です!

    当社では、忘年会や親睦会などの場で開業した先輩方との交流を積極的に行い、情報交換の場としています。
    全てオープンなので開業後も安心。
    家族のようなアットホームさであなたの独立をサポートします。

PAGE TOP