のんきや/有限会社三つ葉屋

店舗を持たず低リスク!客単価の高い百貨店に出店できるため、月収100万円超も可能な催事販売(業務委託)

業種 移動販売・デリバリー・テイクアウト・催事販売
契約形態 業務委託・フリーランス

ビジネスの特徴

創業46年の老舗の味を百貨店で販売して年商3000万円

販売するのは創業46年、広島で人気の広島焼の老舗「のんきや」の味。販売場所は大丸松坂屋や三越伊勢丹、そごう・西武など客単価の高い有名百貨店をはじめとした、集客力の高い場所。お好み焼の本場・広島で愛される本物の味を、人が集まる場所で売るため、想像以上の反響を実感していただけると思います。
1日200枚300枚と広島焼が売れることが信じられない方は、面談で実際の売上をお伝えいたします。また、催事販売のため店舗取得費用は不要。最初は催事販売からスタートし、資金が貯まったところで店舗を持つことも可能です。

働く人が「ちゃんと儲かる」会社!成功を掴むサポート

当社は、働く人が「ちゃんと儲かる」会社と自負しており、
儲かるためのサポートには自身があります。

★調理未経験でも一人前に!調理研修も万全。
★開業後、半年経つと先輩と店舗に入りお互いの味とサービスを相互チェック。
★季節に応じてデパートやイベントなどベストな販売場所を提供。
★地方の方限定で寮もあります!

詳細は、面談(説明会)にてご説明させていただきますので、お気軽にお問い合わせください。

開業支援の詳細

研修期間中は1日7000円を支給。生活を安定させながらスタートできるので、調理未経験者でも安心!

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契約形態とは
マイナビ独立では、以下5つの契約形態別で独立開業情報をご紹介しています。
■フランチャイズ(FC)
企業が培ってきた運営ノウハウやブランド力(商品の魅力)を活用し、自分自身が経営者(オーナー)となる代わりに、加盟金・ロイヤリティ(売上の一部)を企業に支払う経営方法です。
■代理店
売主/メーカーの商品・サービスを代理で販売する契約です。売価から卸値を引いた金額が報酬となります。低リスクですぐに販売できることが魅力です。
■商材、起業・事業企業支援
企業から商材やブランドの提供を受けて事業を行う契約形態、及び、独立・開業前後の支援に特化したサービス全般を含みます。
■業務委託・フリーランス
委託元の企業から業務を請け負う働き方です。自分の得意分野を仕事にでき、時間に縛られることなく働くことができます。
■独立候補社員(正・契)
正社員または契約社員として働き、その後、社内の独立支援制度等を活用し「フランチャイズ」や「のれん分け」等で独立する開業方法です。稼ぎながら独立・開業を目指すことができます。
契約形態

業務委託・フリーランス

契約期間

1年 ※以降無料で自動更新

サポート内容
開業前

初期の研修は最長2ヶ月を想定。研修期間中は1日7000円+経費(交通費等)を支給します。
[研修概要]
▼調理研修
広島焼のレシピ伝授/ヘラの使い方/キャベツの千切り/季節によって変わる火の通し方 などを学びます。
▼百貨店等の店舗運営ルール
百貨店ごとで変わるゴミだしや挨拶、装飾などのルールを学びます。
▼販売研修
実演販売でのコツや、店頭ディスプレイの工夫などを学びます。


開業後

本部スタッフの訪問、開業した先輩方との交流を通じて成功体験の共有や悩み事の相談等もできます。
▼食材を低価格で提供
広島焼専用の粉、焼きそば、ソースなどの食材は、オリジナルブランドでご用意。
▼ペア運営
半年に一度、先輩とペアで店舗に入り味などの基礎を確認することができます。
▼オーナー交流会
親睦会(年数回)を実施し、先輩とざっくばらんな情報交換が可能。
全てオープンな表裏のない会社です!

 企業プロフィール

有限会社三つ葉屋


事業内容

◇催事販売
業務提携の広島焼「のんきや」の実演販売を中心に展開しております。また、全国各地のご当地グルメにネットワークがあり、百貨店での催事販売をプロデュースしております。

◇イベント販売
全国各地で開催される、お祭りやイベント等に出店しています。

◇委託販売
企業イベント、各種行事等で実演販売を行っております。

本社・支社・事業所

◇本社所在地
〒201-0013
東京都狛江市元和泉2-36-5

◇第一営業所
〒201-0012
東京都狛江市中和泉4-24-4

◇第一倉庫
〒201-0012
東京都狛江市中和泉4-25-11-1

代表者氏名

代表取締役 松村 有祐

資本金・総資産

資本金 300万円

設立

1991年12月8日

年収1000万円超も!WIN-WINの関係を目指す

現在28~76歳の販売員が在籍しており、販売員2年目の46歳男性(無類のビール好き!)は、ビッグサイトでの3日間の営業で売上160万円を記録しました。会社だけ儲けて販売員が苦労するような関係ではなく、WIN-WINになれるよう、頑張った分は報酬に還元する仕組みを整えています。ご夫婦で経営されている70代の方、元建築関係など飲食・接客業未経験の方も年収1000万円を超えています。

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