1. 独立・開業・フランチャイズ情報TOP
  2. 飲食・飲食店
  3. 焼肉・焼き鳥
  4. 焼き鳥学校「大阪とりアカデミー」(串いちグループ)の独立開業情報

焼き鳥学校「大阪とりアカデミー」(串いちグループ)

未経験でも90日で一人前に!?副業としてスタートも可能。手に職つけて独立開業【焼き鳥アカデミー生募集】

業種 焼肉・焼き鳥
契約形態 商材、起業・事業支援

ビジネスの特徴

年齢・経験に関係なく、一人前に!女性の独立者も!

国内のみならず、海外からもお問い合わせが増えている
焼き鳥学校「大阪とりアカデミー」。

代表の池嵜は、20年間焼き鳥一筋で数多くのお客様を楽しませてきた実績の持ち主。「これまで培ってきた技術と経験を惜しみなく伝えていきたい。」という気持ちから誕生した本校では、その技術を短期間で学べるカリキュラムが魅力です。

焼き鳥屋をはじめた理由は、人とのご縁があってこそだと語る代表の言葉どおり、「大阪とりアカデミー」との出会いにより、現在8名のオーナーが焼き鳥屋としての第2の人生をスタートさせています。

「家賃を1日で稼げる焼き鳥屋」の開業支援システム

「卒業後は、独立を目指したい!」という人のために、独自のFCパッケージや店舗プロデュースによる開業支援等を行なっています。

FC加盟をして直営店舗である「串いち」として開業するのはもちろん、希望する店舗スタイルを実現するためのプロデュースも行なっています。「家賃を1日で稼げる焼き鳥屋」を実現すると謳う開業支援システムの秘密は「郊外型店舗」で構築したライバルに負けない焼き鳥屋のノウハウ。

某飲料メーカーとの提携により、開業に必要なデータ取得や物件紹介も可能にし、開業までのサポートを行ないます。

開業支援の詳細

短時間で独立開業が可能です!未経験の方こそ、技術・知識をしっかりとご指導させて頂きます。

×
契約形態とは
マイナビ独立では、以下5つの契約形態別で独立開業情報をご紹介しています。
■フランチャイズ(FC)
企業が培ってきた運営ノウハウやブランド力(商品の魅力)を活用し、自分自身が経営者(オーナー)となる代わりに、加盟金・ロイヤリティ(売上の一部)を企業に支払う経営方法です。
■代理店
売主/メーカーの商品・サービスを代理で販売する契約です。売価から卸値を引いた金額が報酬となります。低リスクですぐに販売できることが魅力です。
■商材、起業・事業企業支援
企業から商材やブランドの提供を受けて事業を行う契約形態、及び、独立・開業前後の支援に特化したサービス全般を含みます。
■業務委託・個人事業主
委託元の企業から業務を請け負う働き方です。自分の得意分野を仕事にでき、時間に縛られることなく働くことができます。
■独立候補社員(正・契)
正社員または契約社員として働き、その後、社内の独立支援制度等を活用し「フランチャイズ」や「のれん分け」等で独立する開業方法です。稼ぎながら独立・開業を目指すことができます。
契約形態

商材、起業・事業支援

契約期間

1日~最長90日間 (レッスン内容によって異なります)

サポート内容
開業前

●スタンダード開業独立1日間コース※自己資金~100万円以内の方対象
研修:13~18時(5時間)
受講料:5万4000円(材料費込み)
★副業にも最適なコースです★

●プレミアム開業独立4日間コース※自己資金400万円~の方対象
研修:13~18時(4日間、合計20時間)
受講料:21万6000円(材料費込み)

●FC加盟希望コース※自己資金600万円~の方対象
90日間の研修(仕込み・焼き方・接客等、全て指導致します)


開業後

●スタンダード開業独立1日間コースの場合
移動販売車のリース/機材レンタル/焼き鳥の材料提供など

●プレミアム開業独立4日間コースの場合
仕入先・改装業業者などもご自身で探して頂く必要ございます。
※技術のみ学び独立される方

●FC加盟希望コースの場合
店舗探しのお手伝い/改装工事のアドバイス/仕入先の紹介など
店舗準備に必要なことをすべてご相談頂けます。
※開業後もご質問等受け付けます。

 企業プロフィール

串いち


事業内容

・飲食店経営
・焼き鳥学校 大阪とりアカデミー 運営

本社・支社・事業所

〒576-0034
大阪府交野市天野が原町2-61-18

代表者氏名

池嵜 正弘

設立

●平成10年12月14日 やきとり串いち 創業  ●平成26年8月 大阪とりアカデミー開始

20年以上焼き鳥に愛情を注いできた代表が直接指導!

「大阪とりアカデミー」では、代表である池嵜が受講者に対して丁寧に指導していきます。
地域に密着した店舗経営を行ない、お客様に喜んでいただくために焼き続けてきた焼き鳥は、秘伝のタレだけでは再現できないこだわりの逸品です。
「仕込み」「焼き」「味付け」の全てにこだわって生まれる味と、その味が愛され続けるための経営ノウハウ。20年培ってきたノウハウと技術を多くの人に広めることが、池嵜代表の夢なのです。

この独立開業情報に似ている情報

PAGE TOP