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  4. 株式会社おかやま工房/【ブームを超えて愛されるパン屋とは】購買層は意外な世代?未経験でも研修5日間で同じ味/契約前に研修OK★の独立開業情報

ここがポイント

  • 《キャリアが活かせる!》調理の技術が、パン屋の調理パンで花開く!
  • 《独自のシステムで差別化!》開業後も充実のサポート!未経験でもパン屋はできる!
  • 《フランチャイズじゃない!》ロイヤリティはなし!店名もデザインも自由!

ビジネスの特徴

このビジネスの魅力や強みをお伝えします。どのような特徴があるのか、詳細をご確認ください。


一過性のブームで終わらせない!現代の食生活に注目

「今、なにが流行っているか」がSNSですぐ把握できるようになりました。しかし、長蛇の列ができるブームには収束が付きもの…。ブームに流されない、長期的ビジョンを見据えた店づくりを目指しませんか?

ここ数年、高級食パンが注目されていますが、実はシニア層の「パン好き」が背景にあります。総務省統計局による家計調査(2019.2)では、パンの購入層は中年・高齢者が多数で、中でも食パンを最も購入する世代は60歳以上という結果に。今や主食のひとつともいえるパン。当社は厳選した王道メニューをしっかりお伝えします!

魅力

ここがメリット!各世代に愛されるパン屋になる

当社のパン作りに必要な基本アイテムは5つの生地。計19種類のパンの作り方をお伝えします。「パン作りの経験もないし、種類が少ない方が専念できるのでは?」と思われる方もおられますが、シニア世代に人気の食パンから間食の甘いパンまであらゆる種類を揃えることで、各世代のお客様にご来店いただける店づくりが可能です。

研修は【契約前】に受講でき、十分に検討する時間があります。「本当に5日間でパンが作れるようになるのか」と疑問を抱えながら受講した現オーナーも。無料説明会や開業店舗見学で、直接話を聞いてみませんか?

魅力

開業支援の詳細

独立開業にあたって受けられるサポート内容の詳細をご紹介します。


契約形態

商材、起業・事業支援

契約期間

契約締結日より店舗オープン後1ヶ月まで

サポート内容
開業前

■説明会
参加費無料の説明会にご参加ください。

■個別相談
説明会後に個別でのご相談も承っています。

■技術研修:3日間 or 5日間(プランにより異なる)
不安を解消したい方、可能性を実感したい方にご参加いただきます。
数日間の研修でパン屋になれるのかを体感してください。
※要申込/研修費が必要

■本契約⇒開店準備
契約後は立地・什器・備品・提供アイテム・1日のスケジュールなど細部までサポート!


開業後

■開店時
オープン時の集客方法についても、地域に合ったアドバイスを行ないます。

■開店後
フランチャイズではありませんので、ロイヤリティは不要です。
リエゾンプロジェクトネットワーククラブでは、オーナー様が集まる勉強会を主催し、継続的なサポートを行なっています。

収益モデルと開業コスト

開業時にかかる費用や、開業後に得られる利益・報酬についてなど、お金に関する詳細をご紹介します。


※収益モデルは、掲載企業から提供されたモデルケースです。立地など諸条件によって異なります。
※開業資金は、一部変動費(物件取得費など)を除く等、各社毎に異なる場合があります。

収益モデル

ひと月の収益モデル

■月20日稼働・4坪店舗の場合
日商:3万円
月商:60万円
営業利益:20万円

■月25日稼働・15坪店舗の場合
日商:8万円
月商:200万円
営業利益:67万円

開業資金

10万円[研修のみ]
310万円~[研修・開業支援を受ける場合]
※税別
※2019年10月25日 一部内容変更

開業資金の内訳

リエゾンプロジェクト契約料:300万円
研修費用(一人当たり):10万円
※研修5日
※2019年10月25日 一部内容変更

~その他、初期投資額の目安として~
機械代:550万円~(リース可能)
内装費:400万円
什器・備品代:60万円
オープン運転費:20万円
※概算のため、希望する開業スタイルによって異なる
※別途、敷金・仲介料・賃料、物件取得費が必要
※開業後に人員を増やす場合は、研修費用が発生
※全て税別表記

ロイヤリティ・諸費用
×
ロイヤリティ・諸費用とは
「ロイヤリティ・諸費用」とは、契約期間中に本部や契約元(またはそれらが指定した支払先)に対し、支払い(売上等からの天引きを含む)が発生する費用を指します。
※上記を除く原価・その他費用につきましては「収益モデル」をご参照ください。

なし

募集の条件

募集エリアおよび対象者の詳細をお伝えします。条件をご確認ください。


募集エリア

全国

※海外での出店を希望される方も、一度ご相談ください。


開業可能エリア
北海道、青森県、岩手県、宮城県、秋田県、山形県、福島県、茨城県、栃木県、群馬県、埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県、新潟県、山梨県、長野県、富山県、石川県、福井県、岐阜県、静岡県、愛知県、三重県、滋賀県、京都府、大阪府、兵庫県、奈良県、和歌山県、鳥取県、島根県、岡山県、広島県、山口県、徳島県、香川県、愛媛県、高知県、福岡県、佐賀県、長崎県、熊本県、大分県、宮崎県、鹿児島県、沖縄県

応募要件・対象者

□調理経験はほとんど無いが、飲食店を開きたい
□パン作りの経験は無いが、焼きたてパンを提供するカフェを開きたい
□短期間で独立したい
□脱サラして独立・開業したい

そんな考えをお持ちの皆様。
経験、個人・法人問いません。
ぜひ一度当社の「説明会」へお越しください。

開業までのステップ

独立開業までのステップをわかりやすくご紹介します。流れをイメージしてみてください。


  • 《資料ダウンロード》

    「素人がパン屋を開業するのは難しい…」
    その考えを払拭する、独自の開業支援があります。諦める必要はありません。
    まずは資料ダウンロードをお願いします。

  • 《説明会・個別面談》

    ご興味をお持ちいただいた方は、説明会に参加いただくか、個別面談をお申し込みください。
    ※説明会場所と日程によっては、研修の一部を見学することも可能です (詳しくはお問合せください)

  • 《5日間の研修》

    実際に考えてみようという方や、ご興味がわいた方はぜひ研修にご参加ください。
    不安や疑問を持った状態で開業するのはリスクが高いですよね。
    当社なら、自分で「できる」と体感してから検討することができます。
    ※研修費が必要です。
    ※本契約は研修後となります。詳しくは説明会や個別面談でご質問ください。

  • 《本契約・開業準備》

    双方合意の上で本契約となります。
    立地選定はもちろん、開業前に何をすべきか、集客や広告宣伝についてなどもしっかりサポート!
    不安なくオープンを迎えられるよう、万全のフォロー体制を整えています。

  • 《オープン!》

    いよいよ、あなただけのパン屋さんがオープンします!
    開業後も、地域に合わせた経営・運営方法など、サポートさせていただきます。
    不安な時はいつでもご連絡ください。

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