1. 独立・開業・FC情報TOP
  2. 飲食・飲食店
  3. 焼き肉・焼き鳥
  4. 炭串厨房いしかわや/有限会社いしかわやフーズサービス/飲食業界の限界、超えませんか? 加盟金・研修費なしで店が持てる「炭串厨房いしかわや」委託店長の独立開業情報
炭串厨房いしかわや/有限会社いしかわやフーズサービス

飲食業界の限界、超えませんか? 加盟金・研修費なしで店が持てる「炭串厨房いしかわや」委託店長

業種 焼き肉・焼き鳥
契約形態 業務委託・フリーランス

ここがポイント

  • 「自分の店を持てる」のに加盟金・研修費なし。物件取得費も内装代も必要ありません!
  • メニュー開発や営業時間などの裁量も持てます。「既存店引き継ぎ」も「新店開発」も可能!
  • 無料研修をはじめ、店舗運営を失敗させないための徹底的なサポートがあります!

ビジネスの特徴

このビジネスの魅力や強みをお伝えします。どのような特徴があるのか、詳細をご確認ください。


飲食店で利益率40%!「経営してみたい」優秀なお店

代表の石川が25年かけて育て上げた人気焼鳥店「炭串厨房いしかわや」。
既存店はFL(食材費+人件費)比率55〜60%、
月商200万円で営業利益80万円が残る優秀なお店となりました。
その運営をまるっとお任せするのが「委託店長」制度です。

フランチャイズではないので、加盟金や研修費はいただきません。
物件取得や内装代で数千万円の借入をする必要もありません。
ノウハウもお店も当社がご用意しますので、焼き鳥の技術を習得して、
自分の店を持ちたいという方は、ぜひここで活躍しませんか?

魅力

縛りはほとんどなし。「あなたの店」ですから

食材や酒などは一括調達していますが、
ガチガチに縛っているわけではありません。
焼鳥のタレなどは店舗独自で仕込み、オリジナルメニューも開発しています。
グランドメニューがぶれなければOKです。

売上の報告も受けていません。もちろん相談には全力で乗ります。
営業時間は17〜24時がおすすめですが、独自にランチをやるのもいいですね。
休みの設定は日曜でも平日でも構いません。

実績のある既存店を任せることも、一緒に新店を作ることも可能。
まずはあなたの野望を聞かせてくれませんか?

魅力

開業支援の詳細

独立開業にあたって受けられるサポート内容の詳細をご紹介します。


25年のノウハウを教えます! 無料研修は納得のいくまで延長も可能です。

契約形態

業務委託・フリーランス

契約期間

1年間(以降、2年更新)

サポート内容
開業前

■研修(30日程度)
仕込みから接客、経営まで、創業者の石川が付いて教えます。
研修費は無料。最長90日まで、納得のいくまで延長できます。

■開業準備
運営をお任せする店舗は神奈川県内の既存店を考えていますが、
新店を一緒に立ち上げることもできます。
出店コストは本部が負担。
「一から店作りがしたい」という希望も歓迎します!


開業後

■経営サポート
こまかく売上や利益の報告を求めることはありませんが、
定期的に店へ顔を出して創業者がアドバイスします。
税務作業や事務処理に関する相談もお気軽に!

収益モデルと開業コスト

開業時にかかる費用や、開業後に得られる利益・報酬についてなど、お金に関する詳細をご紹介します。


※収益モデルは、掲載企業から提供されたモデルケースです。立地など諸条件によって異なります。
※開業資金は、一部変動費(物件取得費など)を除く等、各社毎に異なる場合があります。

新店をお任せする時も店舗取得、内装費はすべて当社が負担! あなたは繁盛させるだけ!!

収益モデル

【神奈川県エリア/17:00~24:00/週1日休業の場合】
売上高200万円
営業利益80万円

※FL率は60%と飲食業界において高利益率!
※ランチ抜きでこの売上!業務になれてもっと売上をのばしたいなら
 ランチ営業も可能です。
※詳細についてはダウンロード資料をご確認ください。

開業資金

0円!

※加盟金、研修費、ロイヤリティはすべて不要です。

開業資金の内訳

契約にあたり必要な資金は特にございません。

※フランチャイズの場合によくある、加盟金や研修費などは一切ございません。
※新店舗の契約金や内装費などはすべて当社がお支払いします。
※新店開業時、食器などの備品代が必要になります。

ロイヤリティ

ロイヤリティ0円!

※別途、看板代&店舗使用料が発生します(永続定額制)。

売上が伸びれば収入増に直結!

月々の看板代や店舗使用料も固定で、店舗の売上が伸びても変わりません。そのため、店を繁盛させればさせるほどあなたの収入も増えていきます。採用人数やマネジメント、仕入れ調整などは委託店長の裁量ひとつ。経営スキルを磨いて、ご自身の収入アップもどんどん追求してください。

募集の条件

募集エリアおよび対象者の詳細をお伝えします。条件をご確認ください。


経験者はもちろん、未経験でも意欲次第で挑戦できます! 独立したい熱意だけはお持ちください!

募集エリア

東京、神奈川周辺

※代表石川も店頭に立つ一人の職人。研修は石川の立つ店舗で行います。
 また、石川自身も店頭に出ているため、サポート訪問が可能な範囲での開業となります。


開業可能エリア
東京都、神奈川県

応募要件・対象者

20歳以上~45歳までの方
飲食業界での勤務経験者を歓迎しますが、
本気で学びたい方、意欲的な方なら未経験でもOKです!

◎独立を夢見ているけど、きっかけがつかめない…
◎飲食業界で社員として働くことに限界を感じている…

そんな方もぜひご応募ください!

開業までのステップ

独立開業までのステップをわかりやすくご紹介します。流れをイメージしてみてください。


個別面談を随時実施中。あなたの野望を聞かせてください!

  • 資料ダウンロード

    0円で技術を学んで、店が持てる「いしかわや」の経営委託制度にご興味をお持ちいただけましたら、まずは資料をダウンロードください。詳細な収益モデルなどの記載がございます。

  • 個別説明会&面談 [電話問合せ:080-1174-5888]

    個別で説明会を行います。説明と面談は代表の石川が実施いたします。お店の雰囲気をご覧いただきながらお話しさせていただきますので、神奈川エリアにある店舗での実施となります。

    ※面談時には、履歴書と職務経歴書をお持ちください。
    ※遠方の方は電話での説明も可能ですので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

  • 契約&研修開始

    面談合格者の方のみご契約させていただきます。その後、研修開始となります。
    最短2か月でご自身のお店をお持ちいただけるよう、親身になって指導します。
    新店をお任せする場合は、研修時期に代表石川と共に新店オープンの準備も経験することができます。

  • 開業

    研修が修了しましたら、いよいよご自身のお店がOPENします!
    あなたの理想のお店を実現してください。

炭串厨房いしかわや/有限会社いしかわやフーズサービス

飲食業界の限界、超えませんか? 加盟金・研修費なしで店が持てる「炭串厨房いしかわや」委託店長

PAGE TOP