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デイリーヤマザキ/山崎製パン株式会社

新しいベーカリー・キッチン「コンビニ」FC募集!美味しい焼き立てパン・手作り弁当で集客力アップ!

業種 コンビニエンスストア
契約形態 フランチャイズ

ビジネスの特徴

ベーカリー・キッチン機能で差別化を実現

◆ベーカリー機能
特別なパン生地、研修フォロー、マニュアルによって、店内で品質の高い「焼き立てパン」の製造・販売を可能にしています!

◆キッチン機能
グループのノウハウと徹底された衛生管理により、店内で美味しく温かいできたて弁当・手作りおにぎり・サンドウイッチの製造・販売を可能にしています!

◆やりがい
パン・弁当を作るだけでなく売り込むまでを一貫して店内で展開。お客様からの「美味しいね」の一言が働く原動力となります!常連のお客様との人間関係の輪が広がっていくのが大きなやりがいです!

脱サラなど未経験の方でも店舗経営が可能

◆充実した研修体制で開業サポート
各種集合研修から開業直前のストアトレーニング・開業直後のOJTなどで強力にバックアップします!商品を実際に作りながら学びますので、調理未経験者であっても心配は要りません。

◆開業後も万全のフォロー体制で支援
スーパーバイザー(SV)がお店を定期巡回して経営をサポート!お店の経営安定に向けたヒト・モノ・カネの管理を中心にアドバイスを行います。ベーカリー・キッチンについても、専門トレーナーがお店を定期的に巡回し、製造チェックと衛生管理を中心にアドバイスを行います。

開業支援の詳細

パンをはじめとした調理技術や店舗経営ノウハウでサポートします!

契約形態

フランチャイズ

契約期間

5年間 ※加盟タイプにより異なるため、詳細はお問い合わせください

サポート内容
開業前

■研修(約1カ月)
コンビニ店舗運営の基本から調理技術まで丁寧に指導。
直営店での実習の機会もあります。

■出店準備
内外装工事や備品手配、各種手続き、人材採用など、幅広く出店までの流れをサポートします。

■クルートレーニング(約2週間)
アルバイト従業員に対し、開店時に最低必要な仕事に絞って教育します。

■引越し負担金あり
開業に伴う転居が必要な場合は、20万円を上限に転居費用を負担します。


開業後

■開店時ロス販促制度
店舗オープン月を含む4カ月間は、一定条件の商品ロス額を本部が負担します。

■店舗巡回フォロー
本部担当者が定期的に店舗を訪れ、厨房や接客のフォロー、
経営全般のサポートを行っています。

■開店フォロー(4日間)
OJTにて店舗オペレーションの基本実務を確認します。

■接客集合研修(1日間)
■スキルアップ研修(1日間)
■商品総合展示会
■製品提案会

 企業プロフィール

山崎製パン株式会社


事業内容

パン、和・洋菓子、調理パン・米飯類の製造・販売、製菓・米菓の販売、ベーカリーの経営、コンビニエンスストア事業

本社・支社・事業所

【本社】
〒101-8585 東京都千代田区岩本町3-10-1

【デイリーヤマザキ事業統括本部】 
〒272-8530 千葉県市川市市川1-9-2 サンプラザ35ビル5F
営業所 30ヵ所
店舗数 1571店舗(2018年12月末現在)

代表者氏名

飯島延浩

従業員数

19,478名(平成30年12月31日現在)

資本金・総資産

【資本金】110億1,414万3千円

設立

昭和23年6月21日

パンからお惣菜まで幅広い調理が可能

デイリーヤマザキ独自の店内調理システム「デイリーホット」では、生地から発酵させる焼きたてパンをはじめ、お弁当やおにぎり、お惣菜など、幅広いメニューの調理が可能。未経験のアルバイトでも短期間でパンを焼けるシステムを整え、ファンを増やし続けています。

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