1. 独立・開業・FC情報TOP
  2. 飲食・飲食店
  3. バー・居酒屋
  4. The Public stand(パブリックスタンド)/株式会社セクションエイト/【高い収益性を実現】”時間無制限飲み放題”の斬新BAR「The Public stand」オーナーの独立開業情報
The Public stand(パブリックスタンド)/株式会社セクションエイト

【高い収益性を実現】”時間無制限飲み放題”の斬新BAR「The Public stand」オーナー

業種 バー・居酒屋
契約形態 フランチャイズ

ビジネスの特徴

飲食店運営の常識を覆す新たなビジネスモデルが誕生!

◎セルフオーダー式のBAR
◎お酒主体のメニューで調理なし・ロスなし・在庫リスクなし
◎アルバイトのみでも店舗運営可能

→人件費+原価は一般的な飲食店より約20%減!(60%→41%)
 営業利益35%を記録した既存店も!(2018年4月末時点)

また、見た目が華やか+難しい調理技術を必要としない業態のためアルバイト人材が集まりやすく、採用単価がおさえられるのも経営側の魅力のひとつです。

これらの強みを兼ね備えた「The Public stand」は、飲食店運営の常識を覆していく可能性をまだまだ秘めています!

1人客から貸切パーティーまで対応できる幅広さ

新たな出会いをもたらす場として話題を呼ぶ居酒屋「相席屋」。ここでの成功体験をもとに生まれたのがThe Public standです。

「時間無制限飲み放題」で、さらに「出入り自由」&「店舗間の行き来も自由」。斬新なテーマのもと、大人のお洒落な空間として演出された店舗は1人客からカップル、外国人観光客、2次会・3次会、
さらには貸切パーティーまで、さまざまなニーズに対応可能。

この新しい大人のパブリックスペースへ、ぜひあなたのアイデアを盛り込んでください。

開業支援の詳細

「相席屋」の全国展開で培ったノウハウを惜しみなく提供します!

契約形態

フランチャイズ

契約期間

5年間

サポート内容
開業前

【出店準備】
◎出店地域と立地を厳密に調査し、事業計画を作成
◎店舗設計や内装、厨房、什器などの準備
◎消防・保健所・深夜酒類届出などの届出
◎スタッフ採用
◎開店時のプロモーション

【研修】
◎マニュアルやオペレーションなどを学ぶベーシック基本研修
◎数値管理や人材育成などを学ぶマネジメント研修

※開業前から、専属のスーパーバイザーがフォローします。


開業後

【メニュー開発】
本部の専門スタッフがオリジナルメニューを季節ごと、月ごとに開発。
コックレスでもクオリティの高い商品を提供できるマニュアルを整えています。

【営業サポート】
スーパーバイザーが随時訪店し、現場のオペレーションや採用実務、
経営面全般などあらゆる面でサポートします。

 企業プロフィール

株式会社セクションエイト


事業内容

飲食店の経営、飲食店の企画・コンサルティング

本社・支社・事業所

〒150-0011 東京都渋谷区東3-9-19 VORT恵比寿maxim 6F

代表者氏名

代表取締役会長 横山 淳司  代表取締役社長 安田 隆之

資本金・総資産

1000万円

設立

2008年6月20日

新店舗も続々オープン予定

「The Public stand」は、2018年8月末時点で10の既存店を展開しています。
さらに9月以降は、新たに3店舗のオープンが決定。新たなパートナーとともに、全国各地へ進出していく計画です。

PAGE TOP