先輩の独立・開業体験談
新着
掲載終了予定日: 2021/05/11
ニコニコキッチン/株式会社ソーシャルクリエーション[日本フランチャイズチェーン協会正会員] |
【国が推奨する配食事業】コロナ禍で高齢者ニーズ急増★安定+ストック型ビジネスが狙い目《調理不要》 |
法人歓迎女性が活躍できるビジネス複数店舗を経営する1人で開業する研修制度が充実
独立は「幸せ」になるための最良の選択だった
◆杉原夫妻/ニコニコキッチン 寝屋川店オーナー
前職は物流企業の代表取締役を務めていた充さん(写真右)。高齢者を支えるシルバービジネスに大きな魅力と将来を感じ、独立を決意。奥様がオーナー(写真左)、ご自身はマネージャーとなり、2009年に夫婦二人三脚で開業。現在では20人以上の従業員を抱えています。
地域に愛され、笑顔が飛び交うお店に成長させた杉原さんの独立ストーリーを伺いました。/2018年取材