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複数店舗を経営する働く時間を自由に選べる研修制度が充実

年商1億円規模の店を3店舗経営。年内に4店舗目も!

◆安部直哉オーナー
高石店・御所元町店、泉大津店の3店舗を経営

最小限の資金で開業できるやよい軒のユニットFC制度で、2014年に24歳の若さで開業した安部さん。御所元町店の引き継ぎからスタートし、業績を順調に伸ばし翌年に2店舗目をオープンさせました。その後も店舗数を拡大しますが、コロナ禍の影響など順風満帆とはいかない時期もあったと振り返ります。
そんな時、助けられたのは本部の存在。手厚いサポートのおかげもあって、今ではコロナ禍前の安定した売上げに戻っているそう。現在は御所元町店、泉大津店、高石店の3店舗を経営。年内に4店舗目オープンを目指し、準備を進めています。


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地元と親への「恩返し」を、やよい軒で実現しました

◆遠藤博議オーナー
富士本市場店・三島玉川店(ともに静岡県)の2店舗を経営

2018年12月に富士本市場店を引き継ぎ、オーナーとなった遠藤さん。学生時代に経験したアルバイトで飲食業の楽しさを知り、一般企業を経て、大手カレー店チェーンのFC店に正社員として勤務していました。当時横浜に暮らしていた遠藤さんは、「地元の富士市に戻って独立したい」と考えていたそうです。「地元×飲食」を軸にFC募集を探し、たどりついたのがやよい軒のユニットFC制度でした。

他の大手チェーンを知る遠藤さんは、やよい軒にどんな可能性を見出したのでしょうか。多店舗経営へと踏み出した独立後の歩みをうかがいました。


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「人を大切にする経営」で新たなチャンスをつかんだ

◆田中伯文オーナー
ベスタ本庄寿店(埼玉県)・伊勢崎宮子町店(群馬県)の2店舗を経営

「料理界の発展に尽くした父のようになりたかった」。未経験から飲食業界の経営者を目指した理由を、田中さんはそう振り返ります。前職ではパチンコ店を運営する企業に勤め、20年以上にわたって店舗運営や本社業務に携わりました。50歳を節目にして会社員生活に区切りをつけ、新たな挑戦へ。その際に追いかけたのは、調理師学校で多数の行進を育てた父親の背中でした。

飲食業未経験オーナーは、どのようにして店舗経営のノウハウを身につけ、多店舗経営を実現するに至ったのでしょうか。開業から現在までの歩みを聞きました。


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