1. 独立・開業・フランチャイズ情報TOP
  2. 甲信越
  3. 飲食・飲食店
  4. 40代後半
  5. 無店舗での開業の先輩体験談一覧

  先輩の独立・開業体験談

飲食・飲食店 小売・買取・リユース 塾・スクール 修理(リペア)・清掃 理美容・整体・エステ・リラクゼーション 福祉・介護・デイサービス・訪問介護 IT・EC・通信関連 宅配・運送業・軽貨物 サービス関連

甲信越 タグを取り除く

40代後半 タグを取り除く

飲食・飲食店 タグを取り除く

無店舗での開業 タグを取り除く

2件中 1-2件表示

掲載終了予定日: 2024/03/26

法人歓迎複数店舗を経営する働く時間を自由に選べる1人で開業する研修制度が充実開業資金50万円以下でOK

サポートを受けながら独立できることが魅力だった

本間商店/本間史明さん(46歳)

さかな組商店で開業する前は、飲食店の店長や鮮魚専門店の従業員として勤めていたという本間さん。インターネットで独立に関する情報を集めていたところ、偶然にもさかな組商店の募集を見つけたそうです。自身の経験を活かしつつ、サポートを受けながら独立が出来ること、更には自分の頑張りによって収益が変わることに惹かれて説明会に参加。自分の理想や希望を叶えられることから、最終的に独立を決断しました。

実際に稼働を始めてからのギャップはあったのか?今のやりがいや、今後目標としていることとは?開業前から現在に至るまでのお話を詳しくお聞きしました。

※2023年7月取材


先輩の体験談を見る

掲載終了予定日: 2024/03/26

法人歓迎複数店舗を経営する働く時間を自由に選べる1人で開業する研修制度が充実開業資金50万円以下でOK

心強い本部をバックに自分の経験を活かせる仕事

仲村学さん(51歳)

20代前半で飲食業界に飛び込み、その後は自分のお店を持ち運営を続けてきた仲村さん。16年間にわたり調理、接客、経営まで自ら切り盛りしていましたが、コロナ禍の影響もあり別事業を検討されたそうです。
「思い切って、自分の経験を活かせる別の仕事への転身も検討しようか……」
そう考えていた時に出会ったのがダイ・インダストリーでした。

2年間、加盟店オーナーとしてスーパーの催事場で実績を上げ、現在は本部の一員として九州エリアの説明会や教育なども担当している仲村さんに、ダイ・インダストリーで開業した理由、仕事のやりがい、これからの目標などについて、お話を伺いました。


先輩の体験談を見る

2件中 1-2件表示
飲食・飲食店 小売・買取・リユース 塾・スクール 修理(リペア)・清掃 理美容・整体・エステ・リラクゼーション 福祉・介護・デイサービス・訪問介護 IT・EC・通信関連 宅配・運送業・軽貨物 サービス関連

甲信越 タグを取り除く

40代後半 タグを取り除く

飲食・飲食店 タグを取り除く

無店舗での開業 タグを取り除く

PAGE TOP