先輩の独立・開業体験談
掲載終了予定日: 2023/09/12
やよい軒/株式会社プレナス |
【未経験歓迎】黒字の直営店の引き継ぎ、営業支援あり!地方でも年商1億円(45坪/30日)のやよい軒のオーナー |
複数店舗を経営する働く時間を自由に選べる研修制度が充実
「人を大切にする経営」で新たなチャンスをつかんだ
◆田中伯文オーナー
ベスタ本庄寿店(埼玉県)・伊勢崎宮子町店(群馬県)の2店舗を経営
「料理界の発展に尽くした父のようになりたかった」。未経験から飲食業界の経営者を目指した理由を、田中さんはそう振り返ります。前職ではパチンコ店を運営する企業に勤め、20年以上にわたって店舗運営や本社業務に携わりました。50歳を節目にして会社員生活に区切りをつけ、新たな挑戦へ。その際に追いかけたのは、調理師学校で多数の行進を育てた父親の背中でした。
飲食業未経験オーナーは、どのようにして店舗経営のノウハウを身につけ、多店舗経営を実現するに至ったのでしょうか。開業から現在までの歩みを聞きました。
掲載終了予定日: 2024/04/09
個別指導塾ベストワン/株式会社ECC | セカンドキャリア大歓迎◎ |
英検の需要増加が追い風に!”あの”ECCがノウハウを共有◎生徒を長期的に育てる個別指導塾「ベストワン」 |
法人歓迎女性が活躍できるビジネス複数店舗を経営する1人で開業する
第二の人生に生涯現役の "収入" と "やりがい" を
ECCベストワン岡場駅前校/代表 石端 利臣さん
大手総合印刷会社で長年営業職を務め、名だたる企業を相手に企画提案からアプリ開発など幅広く活躍した石端さん。指揮をとる管理職としてやりがいのある日々を送っていたが、57歳を迎えた頃、自身の将来にふと不安を感じたという。「定年後もイキイキとした人生を送れているのか?」早期退職を決意し、セカンドキャリアに選んだのがECCの個別指導塾ベストワンだった。