1. 独立・開業・FC情報TOP
  2. 九州
  3. 飲食・飲食店
  4. その他飲食・飲食店の先輩体験談一覧

  先輩の独立・開業体験談

飲食・飲食店 コンビニ・小売 塾・スクール 修理(リペア)・清掃 理美容・整体・エステ・リラクゼーション 福祉・介護・デイサービス・訪問介護 IT・通信・情報・携帯電話 買取・リユース その他各種サービス

九州 タグを取り除く

飲食・飲食店 タグを取り除く

その他飲食・飲食店 タグを取り除く

5件中 1-5件表示
法人歓迎女性が活躍できるビジネス副業としてスタート複数店舗を経営する1人で開業する

アルバイトの掛け持ちをやめ、丼丸一号店のオーナーに

◆マリロウ・オボサさん (51)/丼丸 押上店オーナー

オーナーになる前は、ブティック、居酒屋、寿司屋を掛け持ちで働いていたマリロウさん。2007年に会長の勧めもあって、丼丸第一号店である押上店のオーナーに。フィリピン出身ながらもチャキチャキの江戸っ子のような話しぶりと持ち前の明るさでたちまち人気店へと成長。取材中も常連さんと楽しそうにコミュニケーションを取っている姿が印象的でした。


先輩の体験談を見る

法人歓迎女性が活躍できるビジネス副業としてスタート複数店舗を経営する1人で開業する

笑顔でお客様をもてなしていた両親の背中を追いかけて

◆佐藤 義勝さん(38)/丼丸 合羽橋店オーナー

18年間勤めた印刷会社を辞め、2014年6月に加盟した佐藤さん。脱サラ開業に挑戦し、既存店を引き継ぐ形で丼丸の運営を始めました。もともと、「いずれは飲食店の経営に挑戦したい」という思いを持っていたそう。その背景には、東京の下町で長年もんじゃ焼き店を営み、地域の方々とのふれあいを大切にして商売を続けていたご両親の存在がありました。


先輩の体験談を見る

法人歓迎副業としてスタート複数店舗を経営する1人で開業する研修制度が充実

小売業オーナー経験者が惚れ込んだ「魚丼」の強みとは

◆川崎大師店オーナー/菅原 涼司さん(37)
前職はコンビニオーナーだった菅原さん。経営環境の変化を機に、次の道として選んだのが魚丼オーナーでした。まだのれん分け制度ができる前に「どうしても魚丼で店を出したい」と本部を訪れ、押しかけ弟子として研修に入ったという驚きのエピソードも。菅原さんがそこまで熱くなれたのは、魚丼の味と戦略に惹かれたからだとか。小売業オーナー経験者を魅了した魚丼の魅力とは?


先輩の体験談を見る

女性が活躍できるビジネス1人で開業する開業資金50万円以下でOK

楽しく自分らしく働くことで、新たな夢にも挑戦中!

佐藤 龍希(さとう りゅうき)さん 25歳

高校卒業後、飲食店で働いた経験から接客の楽しさを知ったという佐藤さん。
若くして自分の店をオープンするも、結婚を機に生活の安定を考えて就職。サラリーマンとして成績を上げていく一方で、「本当に、このままでいいのか」と考えるように。そんな時、知り合いの紹介で天平キムチの仕事と出会う。自分らしい働き方を手に入れ、現在は新たな夢に向かって邁進中。


先輩の体験談を見る

女性が活躍できるビジネス1人で開業する開業資金50万円以下でOK

女性としての強みを活かし、新たな道を切り拓く!

K・Mさん

以前は、飲食店の店員や自動車教習所の受付スタッフとして働いていたというKさん。前職を辞めることになった時、改めて「これから、自分は何をしたいのか」を考えていたという。そんな時、たまたま買い物に行った近所のスーパーに、天平キムチが催事として出店。そこでの出会いが、Kさんの人生を変えることになる。
現在は、天平キムチの販売を担当する唯一の女性スタッフとして活躍中!


先輩の体験談を見る

5件中 1-5件表示
飲食・飲食店 コンビニ・小売 塾・スクール 修理(リペア)・清掃 理美容・整体・エステ・リラクゼーション 福祉・介護・デイサービス・訪問介護 IT・通信・情報・携帯電話 買取・リユース その他各種サービス

九州 タグを取り除く

飲食・飲食店 タグを取り除く

その他飲食・飲食店 タグを取り除く

PAGE TOP