1. 独立・開業・フランチャイズ情報TOP
  2. 飲食・飲食店
  3. カフェ・喫茶店・レストラン・定食屋
  4. 40代前半の先輩体験談一覧

  先輩の独立・開業体験談

飲食・飲食店 小売・買取・リユース 塾・スクール 修理(リペア)・清掃 理美容・整体・エステ・リラクゼーション 福祉・介護・デイサービス・訪問介護 IT・EC・通信関連 宅配・運送業・軽貨物 サービス関連

40代前半 タグを取り除く

飲食・飲食店 タグを取り除く

カフェ・喫茶店・レストラン・定食屋 タグを取り除く

1件中 1-1件表示
複数店舗を経営する働く時間を自由に選べる研修制度が充実

地元と親への「恩返し」を、やよい軒で実現しました

◆遠藤博議オーナー
富士本市場店・三島玉川店(ともに静岡県)の2店舗を経営

2018年12月に富士本市場店を引き継ぎ、オーナーとなった遠藤さん。学生時代に経験したアルバイトで飲食業の楽しさを知り、一般企業を経て、大手カレー店チェーンのFC店に正社員として勤務していました。当時横浜に暮らしていた遠藤さんは、「地元の富士市に戻って独立したい」と考えていたそうです。「地元×飲食」を軸にFC募集を探し、たどりついたのがやよい軒のユニットFC制度でした。

他の大手チェーンを知る遠藤さんは、やよい軒にどんな可能性を見出したのでしょうか。多店舗経営へと踏み出した独立後の歩みをうかがいました。


先輩の体験談を見る

1件中 1-1件表示
飲食・飲食店 小売・買取・リユース 塾・スクール 修理(リペア)・清掃 理美容・整体・エステ・リラクゼーション 福祉・介護・デイサービス・訪問介護 IT・EC・通信関連 宅配・運送業・軽貨物 サービス関連

40代前半 タグを取り除く

飲食・飲食店 タグを取り除く

カフェ・喫茶店・レストラン・定食屋 タグを取り除く

PAGE TOP