先輩の独立・開業体験談
掲載終了予定日: 2023/04/04
株式会社サウンドテクニカ | 《景気に左右されない安定業務!年間30万件の受注実績》 |
家電修理スタッフ/営業なしで月収40万円~(1人/1年目)/未経験90%/リスク少ない独立/勤務地多数 |
ため息続きだった妻も、今では悠々自適の毎日です
■小林 博明さん(49歳)/開業6年目
20歳で内装業の世界に入り、25歳で独立。長年にわたり現場監督・職人として活躍してきましたが、40代半ばに差しかかる頃、リーマンショックのあおりを受けて取引先からの発注が激減。中には支払いが半年遅延してしまう顧客も…。経理を担当する奥さまとともに、ため息の毎日。そんな中で小林さんが決断したのは、経験を生かして活躍できる新たな業界への転身でした。
掲載終了予定日: 2023/06/13
スーパーカーゴ/FBサポート株式会社 | 時間も場所も制約なし◎自分のペースで働き、効率的に稼げる! |
[企業間の配送メイン&再配達なし]自由な時間が欲しい、稼ぎたいを実現!スーパーカーゴの軽貨物ドライバー |
毎週しっかり休んでも前職以上に稼いでいます!
■TM・クイック 代表/松浦武史さん(45歳)
独立以前は24年という長きに渡り、お父様と二人三脚で木材加工事業をされていました松浦さん。しかし無垢材への需要が低迷していたことから別の道を歩むことになりました。ご家庭では2児の父として一家を支える大黒柱です。そんな松浦さんは何故スーパーカーゴを選んだのか。開業初期の苦労話から今の松浦さんに至るまで、同社で独立する魅力に迫ります。
掲載終了予定日: 2023/04/11
株式会社SBIC | 「宅配とんかつ専門店 かさねや」をメインに複数ブランドを展開! |
【20代~40代活躍中!】開業資金を全額負担!報酬アリの研修→オーナーに【0円開業のゴーストレストラン】 |
本部のサポートを信じてやれば、着実に道が開けます!
■平手さん(2021年開業)
10代から30年近く飲食業界に携わってきた平手さん。割烹料理屋の板前修行から始まり、和食も洋食も様々な料理に腕を振るってきました。ご自身で焼き鳥屋を開業したり、一度はサラリーマンとして大手飲食店に就職したこともありました。
しかし、コロナの煽りで業績はイマイチ。ご自身の結婚などもあり、改めて将来を見据えた仕事に就こうと人材紹介会社に出向きます。そこで出会ったのが「かさねや」でした。
平手さんにとっては全くの未知数だったというデリバリー業界ですが、開業して1年間の奮闘と今後の抱負を伺いました。
【取材/22年6月】
掲載終了予定日: 2023/04/11
串かつ専門 四季一善/株式会社エドック |
【最長1年の独立準備を、0円で。】月額報酬30万円★未経験から創作串かつ専門店の"のれん分けオーナー"に! |
“のれん分け”だから叶えられた独立の夢
■蒲生店オーナー 園部圭佑さん
約20年、「二度付け禁止!」の有名串かつ店で勤めていた園部さん。串かつ一筋でキャリアを積み、職場環境にも不満はなかったそうですが、「いつかは独立したい」という夢を実現するために転職を決意。安定収入を得ながら独立準備ができる、「四季一善」の“のれん分け”制度を知り正社員として働き始めます。
蒲生店長を3年務め、2022年4月のれん分けオーナーの第一号として独立。蒲生店を引き継ぎ、自分らしい店舗づくりに邁進中です。今後は複数店舗の経営を視野に入れているそう。「四季一善だからこそ、夢が叶えられた」と話す園部さんに、“のれん分け”の魅力をうかがいました。