1. 独立・開業・フランチャイズ情報TOP
  2. 商材、起業・事業支援
  3. 関西
  4. 店舗経営の先輩体験談一覧

  先輩の独立・開業体験談

飲食・飲食店 小売・買取・リユース 塾・スクール 修理(リペア)・清掃 理美容・整体・エステ・リラクゼーション 福祉・介護・デイサービス・訪問介護 IT・EC・通信関連 宅配・運送業・軽貨物 サービス関連

関西 タグを取り除く

商材、起業・事業支援 タグを取り除く

店舗経営 タグを取り除く

9件中 1-9件表示

掲載終了予定日: 2022/12/27

女性が活躍できるビジネス複数店舗を経営する働く時間を自由に選べる1人で開業する研修制度が充実

予想以上の反響に驚き!軌道に乗り、2店舗目も検討中

酒井陽介さん/鶏笑 福島店

石材や足場などの建築施工、郵便配達など、さまざまな職業を経験してきた酒井さん。体を動かすことが好きだったが将来を考えると不安も。独立するなら興味のある「食」でと考え、2~3年かけて検討。最終的に選んだのが鶏笑だった。

2019年11月に福島店をオープンすると予想を超える反響に。経営が軌道に乗ってきた今、見据えるのは2店舗目、さらなる未来も「妄想」し始めている。


先輩の体験談を見る

掲載終了予定日: 2022/12/27

女性が活躍できるビジネス複数店舗を経営する働く時間を自由に選べる1人で開業する研修制度が充実

料理ができない私が飲食業への挑戦を決めた理由

鶏笑 姫路辻井店 オーナー 藤田輝陽さん

30年以上勤めた証券会社で、管理職として働いていた藤田さん。50代で新たな挑戦がしたいと独立を決意し、選んだのは鶏のからあげ専門店「鶏笑」のオーナーだった。
2020年12月にオープンした「鶏笑 姫路辻井店」は、鶏笑の店舗で初月売上過去最高額を記録!
鶏のからあげを食べたことがなく、調理に関しては包丁も使えないという藤田さんの挑戦は、今も続いている。/2021年3月取材


先輩の体験談を見る

掲載終了予定日: 2022/12/27

女性が活躍できるビジネス複数店舗を経営する働く時間を自由に選べる1人で開業する研修制度が充実

自分のペースで、理想の月収とやりがいを手に入れる!

浦田 延博さん 鶏笑 富田林 西板持店オーナー

工事技術者として長年勤務してきた浦田さんは、妻と子供3人の5人家族。炎天下の中での作業や力仕事も多く、体力の限界を感じるようになり、40代を前に独立することを決意。

2018年2月にオープンし、開業初月は予想をはるかに超え、月商440万円を達成!忙しい中でも一番の楽しみは、やっぱり子供たちと遊んでいる時間。家族やスタッフに支えながら新しい挑戦を続けている。


先輩の体験談を見る

掲載終了予定日: 2023/01/10

丼丸/株式会社ササフネ | 2021年10月10日にがっちりマンデーで紹介されました!

【平均月商252万円】切り身を乗せて整えるだけ!空きスペース・短時間でも安定収入が実現可能な「丼丸」

法人歓迎女性が活躍できるビジネス副業としてスタート複数店舗を経営する1人で開業する

アルバイトの掛け持ちをやめ、丼丸一号店のオーナーに

◆マリロウ・オボサさん (51)/丼丸 押上店オーナー

オーナーになる前は、ブティック、居酒屋、寿司屋を掛け持ちで働いていたマリロウさん。2007年に会長の勧めもあって、丼丸第一号店である押上店のオーナーに。フィリピン出身ながらもチャキチャキの江戸っ子のような話しぶりと持ち前の明るさでたちまち人気店へと成長。取材中も常連さんと楽しそうにコミュニケーションを取っている姿が印象的でした。


先輩の体験談を見る

掲載終了予定日: 2023/01/10

丼丸/株式会社ササフネ | 2021年10月10日にがっちりマンデーで紹介されました!

【平均月商252万円】切り身を乗せて整えるだけ!空きスペース・短時間でも安定収入が実現可能な「丼丸」

法人歓迎女性が活躍できるビジネス副業としてスタート複数店舗を経営する1人で開業する

ここなら頑張れる。独立も「人」が大事です

TBS番組「Nスタ」で紹介された”丼丸 目黒東山店”
廣川オーナー(46)/2020年8月開業

前職では製造業の会社に勤め、CADオペレーターとして働きながら「いつかは独立したい」と考えていたと話す廣川さん。飲食業未経験ながらも開業を決めたのは、運営会社ササフネの人たちの人柄に惹かれたからだといいます。開業後は「お客さまとも本部とも”人のつながり”を感じながら働けている」とも。その独立ストーリーを伺いました。


先輩の体験談を見る

法人歓迎手に職をつけて稼ぐ女性が活躍できるビジネス複数店舗を経営する1人で開業する研修制度が充実

"目指すは地域の台所" 頼りになる存在であり続けたい

■ももから家の鶏からの家(埼玉県川越市)/杉本さん(50歳)

幅広く飲食業に携わってきた杉本さんが、前職の宅配寿司店から独立・開業したのは40歳の時。以降10年間もの長きにわたり、地域密着型で愛される唐揚げ店を運営されてきました。実際、来店されるお客様のほとんどが常連さんだそうです。さらに現在では「鶏からの家」新人オーナーさんの研修も請け負っています。


先輩の体験談を見る

掲載終了予定日: 2022/12/20

「魚丼」/株式会社ベルツリーカンパニー | 5坪~でOK/最新システムがオーナー負担を軽減/未経験OK!

【月間収益モデルを詳細に公開中】平均月商350万円超!(2021.12月/42店舗)海鮮丼テイクアウトの『魚丼』

複数店舗を経営する働く時間を自由に選べる1人で開業する研修制度が充実

小売業オーナー経験者が惚れ込んだ「魚丼」の強みとは

◆川崎大師店オーナー/菅原 涼司さん
前職はコンビニオーナーだった菅原さん。経営環境の変化を機に、次の道として選んだのが魚丼オーナーでした。まだのれん分け制度ができる前に「どうしても魚丼で店を出したい」と本部を訪れ、押しかけ弟子として研修に入ったという驚きのエピソードも。菅原さんがそこまで熱くなれたのは、魚丼の味と戦略に惹かれたからだとか。小売業オーナー経験者を魅了した魚丼の魅力とは?


先輩の体験談を見る

掲載終了予定日: 2022/12/20

「魚丼」/株式会社ベルツリーカンパニー | 5坪~でOK/最新システムがオーナー負担を軽減/未経験OK!

【月間収益モデルを詳細に公開中】平均月商350万円超!(2021.12月/42店舗)海鮮丼テイクアウトの『魚丼』

複数店舗を経営する働く時間を自由に選べる1人で開業する研修制度が充実

リピーター続出!既存店舗を利用・業態変更で売上2倍

◆魚丼 長浜店オーナー/大橋博文さん(写真:右側)
もともと飲食店をしていた大橋さん。既存の厨房設備を利用した業態変更を目指して、魅力的な加盟先をずっと探していたそうです。そんな中で「やっと出会えた」のが魚丼。味や食材へのこだわりはもちろん、「お客さまに楽しんでいただく」というコンセプトに共感して、本部に連絡。鈴木代表の熱い想いにもふれ、「ここなら大丈夫!」と安心して加盟を決めたそうです。


先輩の体験談を見る

掲載終了予定日: 2023/01/24

女性が活躍できるビジネス副業としてスタート複数店舗を経営する働く時間を自由に選べる1人で開業する

将来は不労所得で悠々自適に暮らすため複業として導入

◆甲子園口店 オーナー・石川 浩之さん

元パティシエとして勤めていた石川さん。将来は不労所得で悠々自適な生活を送りたいと、格安チケットの自動販売機の副業をスタート。その後、副業が軌道にのり金券ショップのオーナーとして5年前に独立し、新規事業として2019年9月に淡路島バーガーを始めました。テイクアウトとデリバリーの需要で、コロナ禍でも売り上げを順調に伸ばすビジネスの魅力について聞きました。/2020年取材


先輩の体験談を見る

9件中 1-9件表示
飲食・飲食店 小売・買取・リユース 塾・スクール 修理(リペア)・清掃 理美容・整体・エステ・リラクゼーション 福祉・介護・デイサービス・訪問介護 IT・EC・通信関連 宅配・運送業・軽貨物 サービス関連

関西 タグを取り除く

商材、起業・事業支援 タグを取り除く

店舗経営 タグを取り除く

PAGE TOP