先輩の独立・開業体験談
掲載終了予定日: 2023/08/08
丼丸/株式会社ササフネ | 2021年10月10日にがっちりマンデーで紹介されました! |
【平均月商252万円】切り身を乗せて整えるだけ!空きスペース・短時間でも安定収入が実現可能な「丼丸」 |
ここなら頑張れる。独立も「人」が大事です
TBS番組「Nスタ」で紹介された”丼丸 目黒東山店”
廣川オーナー(46)/2020年8月開業
前職では製造業の会社に勤め、CADオペレーターとして働きながら「いつかは独立したい」と考えていたと話す廣川さん。飲食業未経験ながらも開業を決めたのは、運営会社ササフネの人たちの人柄に惹かれたからだといいます。開業後は「お客さまとも本部とも”人のつながり”を感じながら働けている」とも。その独立ストーリーを伺いました。
掲載終了予定日: 2023/07/11
ふわこっぺ/株式会社なゆた |
デリバリー需要にマッチング★小さく始めて大きく稼ぐ!1年目、たった4坪で月120万円稼ぐこっぺぱん専門店 |
主婦からオーナーへ転身。夢を叶えて毎日が充実!
■ふわこっぺ寝屋川店/西田さん(2022年3月開業)
独立を決心したのは、コロナ禍で当たり前だった自由が奪われたことでした。自由にできる幸せを改めて感じ、「やりたいことをやろう」という思いに突き動かされたそう。前職はスーパーのパート勤務で、普通の主婦だった自分にできるのか不安もあったそうですが、開業から1年経たずして早くもお店は大忙し。「今があるのは本部サポートのおかげ」と振り返ります。
本部が用意している定番に加えオリジナルメニューを考案するなど、「あれもこれも、やりたいことがいっぱい!」と、笑顔で話す西田さん。子どもの頃からの夢を叶え、自分らしく輝く人生を歩み始めました。/2022年11月取材
掲載終了予定日: 2023/09/05
鶏からの家/株式会社青心(せいしん) |
<業界初>加盟金を本部がサポート!本部への固定費支払いゼロ!テイクアウトとデリバリーで人気のからあげ店 |
"目指すは地域の台所" 頼りになる存在であり続けたい
■ももから家の鶏からの家(埼玉県川越市)/杉本さん(50歳)
幅広く飲食業に携わってきた杉本さんが、前職の宅配寿司店から独立・開業したのは40歳の時。以降10年間もの長きにわたり、地域密着型で愛される唐揚げ店を運営されてきました。実際、来店されるお客様のほとんどが常連さんだそうです。さらに現在では「鶏からの家」新人オーナーさんの研修も請け負っています。
掲載終了予定日: 2023/07/18
コヤフロン/株式会社コヤノ | 《口コミだけで全国へ広がる実力派商材!》 |
週休2日で月収135万円(1人)★プライベートも報酬もしっかり確保したい方!未経験から始めるコーティング業 |
100周年を迎える老舗が選んだ、確かな品質
◆株式会社清華堂
代表取締役 岡本吉隆氏
1923年創業。掛軸、襖、屏風といった表具や額装の新調や修復を中心に、価値ある美術品・工芸品の鑑賞と保存を手掛けるスペシャリスト。
素材の風合いを残してコーティングできる「コヤフロン」と出会い、サービス拡充を図るため2016年に導入。その評判は口コミでも広がり、既存のお客さま以外に向けたサービス拡大にも成功。導入してからと今後の展望について話を伺った。/2019年1月取材