1. 独立・開業・フランチャイズ情報TOP
  2. フランチャイズTOP
  3. フランチャイズ
  4. 東海
  5. 飲食・飲食店
  6. カフェ・喫茶店・レストラン・定食屋
  7. 40代前半の先輩体験談一覧

  先輩の独立・開業体験談

飲食・飲食店 小売・買取・リユース 塾・スクール 修理(リペア)・清掃 理美容・整体・エステ・リラクゼーション 福祉・介護・デイサービス・訪問介護 IT・EC・通信関連 宅配・運送業・軽貨物 サービス関連

東海 タグを取り除く

40代前半 タグを取り除く

フランチャイズ タグを取り除く

飲食・飲食店 タグを取り除く

カフェ・喫茶店・レストラン・定食屋 タグを取り除く

1件中 1-1件表示
複数店舗を経営する働く時間を自由に選べる研修制度が充実

地元と親への「恩返し」を、やよい軒で実現しました

◆遠藤博議オーナー
富士本市場店・三島玉川店(ともに静岡県)の2店舗を経営

2018年12月に富士本市場店を引き継ぎ、オーナーとなった遠藤さん。学生時代に経験したアルバイトで飲食業の楽しさを知り、一般企業を経て、大手カレー店チェーンのFC店に正社員として勤務していました。当時横浜に暮らしていた遠藤さんは、「地元の富士市に戻って独立したい」と考えていたそうです。「地元×飲食」を軸にFC募集を探し、たどりついたのがやよい軒のユニットFC制度でした。

他の大手チェーンを知る遠藤さんは、やよい軒にどんな可能性を見出したのでしょうか。多店舗経営へと踏み出した独立後の歩みをうかがいました。


先輩の体験談を見る

1件中 1-1件表示
飲食・飲食店 小売・買取・リユース 塾・スクール 修理(リペア)・清掃 理美容・整体・エステ・リラクゼーション 福祉・介護・デイサービス・訪問介護 IT・EC・通信関連 宅配・運送業・軽貨物 サービス関連

東海 タグを取り除く

40代前半 タグを取り除く

フランチャイズ タグを取り除く

飲食・飲食店 タグを取り除く

カフェ・喫茶店・レストラン・定食屋 タグを取り除く

PAGE TOP