先輩の独立・開業体験談
掲載終了予定日: 2023/10/24
まごころ弁当/株式会社シルバーライフ | 業界唯一の東証プライム上場企業 |
【0円開業】本部からの集客支援で高収益!エリア継続率は業界No.1の【99.7%】!「まごころ弁当」オーナー |
追いかけた夢と同じくらい、夢中になれる仕事
◆株式会社ノーサイド 代表取締役/川村 達哉さん(34歳)
(まごころ弁当四日市店 他2店舗経営)
「若い頃はバンド一筋だった」という川村さん。26歳で音楽を離れた後も「もともと経営者になるつもりはなかった」そうですが、シルバーライフとの出会いにより、今では事業を法人化し、地元の三重県にまごころ弁当を3店舗を展開。音楽漬けだった川村さんが経営者として成功するに至った経緯とは――。
掲載終了予定日: 2023/10/24
まごころ弁当/株式会社シルバーライフ | 業界唯一の東証プライム上場企業 |
【0円開業】本部からの集客支援で高収益!エリア継続率は業界No.1の【99.7%】!「まごころ弁当」オーナー |
宅配ながら売上予測のしやすいビジネスモデルに感謝!
■有限会社エー・ディー・エス 代表取締役 原澤さん(49歳)/まごころ弁当大和・瀬谷本店
23年前、宅配寿司FCオーナーとして独立。その後、和洋中を扱う宅配弁当FCにも加盟し、順調だった原澤さん。
しかし約10年前、ビジネス環境の変化から宅配寿司の売上が低迷。今後を模索していた時、出会ったのがシルバーライフでした。宅配ビジネスをよく知る原澤さんが、「まごころ弁当」を選んだ理由とは?
掲載終了予定日: 2023/09/05
大漁丼家/株式会社青心(せいしん) |
王様のブランチで紹介された人気海鮮丼!出前専門のゴーストキッチンで月商700万円も!大漁丼家のオーナー |
プロゴルファーから転身1年で月商800万円店の経営者に
■新宿中井駅前店・新宿西落合店 中崎さん/33歳
中崎さんの前職はプロゴルファー。ツアープロ、レッスンプロとしての経験を活かし、香港でゴルフスクールを開校する予定だったのですが、コロナ禍で計画が白紙に…。そんな時、たまたま大漁丼家でアルバイトをしたことがきっかけで飲食での独立を決意。中崎さんは未経験スタートながら独立後わずか1年で、月商700~800万円を安定して売り上げる店舗を作り上げています。
掲載終了予定日: 2023/06/27
干物・珍味専門 さかな組商店/株式会社ダイ・インダストリー |
【1人でも開業可能・保証金10万円】経験不問!イオン等の大手売場を本部から紹介→だから売れる催事販売 |
沢山の笑顔が見られる、やりがいも報酬も大きい仕事
神永雄太さん(右側・40歳)
大学を卒業後、長年勤めていた企業を退職して神永さんが独立したのは、今から8年前の32歳のとき。
元々接客の仕事が好きで学生時代は居酒屋でアルバイトをしていましたが、前職はなんと全く別業種のITエンジニアとして活躍していたそう。
持ち前の明るさと親しみやすい人柄で、売場を通して多くのファンを獲得してきた神永さんのお話から、当社で独立する魅力やお仕事のやりがいをご紹介します。
掲載終了予定日: 2023/06/27
干物・珍味専門 さかな組商店/株式会社ダイ・インダストリー |
【1人でも開業可能・保証金10万円】経験不問!イオン等の大手売場を本部から紹介→だから売れる催事販売 |
心強い本部をバックに自分の経験を活かせる仕事
仲村学さん(51歳)
20代前半で飲食業界に飛び込み、その後は自分のお店を持ち運営を続けてきた仲村さん。16年間にわたり調理、接客、経営まで自ら切り盛りしていましたが、コロナ禍の影響もあり別事業を検討されたそうです。
「思い切って、自分の経験を活かせる別の仕事への転身も検討しようか……」
そう考えていた時に出会ったのがダイ・インダストリーでした。
2年間、加盟店オーナーとしてスーパーの催事場で実績を上げ、現在は本部の一員として九州エリアの説明会や教育なども担当している仲村さんに、ダイ・インダストリーで開業した理由、仕事のやりがい、これからの目標などについて、お話を伺いました。