2017/2/28時点まで掲載されていた独立開業情報です。
※「お気に入り」に登録しておくと、掲載再開後に企業からのメールを受け取ることができます。
トラックの運転手だった社長が「一生続けられる仕事」として寿司職人を選んだのが29歳の時。寿司職人を志すには遅いと思われる時代でした。一途に修行を積み重ね独立し、創業22年11店舗を実現させてきた経験があります。
弁慶で学べるのは、調理技術と本格的な味で勝負する経営のノウハウ。
特に握り寿司は、どんなに追求しても答えが出せないほど奥が深く、その道に終わりはありません。
洗い場や掃除の仕方といった基本的な衛生管理から、魚の扱い方や握り方など将来の独立に向けて一つひとつ丁寧に習得していただきます。
「弁慶で働くスタッフは、みんな自分の子供だと思って接しています」と
いう政野社長の言葉どおり、FC店として独立後も「弁慶ファミリー」と
して2名のオーナーが活躍しています。
特に、弁慶は地域密着型で地域での認知度もあります。例え経営者が変わ
ろうとも、弁慶の看板を掲げているかぎり、お客様から見れば同じお店な
のです。
開業後はFC店となっていただきますが、すべての店舗が常に健康な状態
でいられるように全力でサポート。全店舗で各地域を盛り上げていけるよ
うなブランド力を築いていきたいと考えています。
経験豊富な実績で社長が直接オーナーを経営指導!開業プランを一緒に考えるところからサポートします。
契約形態
|
独立候補社員(正・契) |
---|
雇用形態 |
正社員 |
---|
サポート内容 |
開業前※独立をされる場合のサポートを記載いたします。
開業後●相談やアドバイスは随時
|
---|
事業内容 |
寿司店の経営 |
---|
本社・支社・事業所 |
大阪府枚方市東田宮1-15-1 |
---|
代表者氏名 |
代表取締役 政野 賢憲 |
---|
従業員数 |
70名(パート、アルバイト含む) |
---|
設立 |
1994年 |
---|
「働きやすさ」に注目し、現在スタッフで環境改善中! |
「自分の時間を楽しむことで、仕事もどんどん捗る」と語るのは、最近ゴルフを始めたという政野社長。
|
---|
※独立候補社員の「開業資金」は、社員として就業開始する際の必要資金(0円)を元にしています。