有限会社弁慶

未経験可能!地域密着型の寿司店で握り寿司の技術と経営が学べる寿司店スタッフ

業種 その他飲食・飲食店
契約形態 独立候補社員(正・契)

ビジネスの特徴

寿司職人を目指すのに年齢は関係はありません!

トラックの運転手だった社長が「一生続けられる仕事」として寿司職人を選んだのが29歳の時。寿司職人を志すには遅いと思われる時代でした。一途に修行を積み重ね独立し、創業22年11店舗を実現させてきた経験があります。

弁慶で学べるのは、調理技術と本格的な味で勝負する経営のノウハウ。
特に握り寿司は、どんなに追求しても答えが出せないほど奥が深く、その道に終わりはありません。
洗い場や掃除の仕方といった基本的な衛生管理から、魚の扱い方や握り方など将来の独立に向けて一つひとつ丁寧に習得していただきます。

独立しても弁慶ファミリーであることに違いなし!

「弁慶で働くスタッフは、みんな自分の子供だと思って接しています」と
いう政野社長の言葉どおり、FC店として独立後も「弁慶ファミリー」と
して2名のオーナーが活躍しています。
特に、弁慶は地域密着型で地域での認知度もあります。例え経営者が変わ
ろうとも、弁慶の看板を掲げているかぎり、お客様から見れば同じお店な
のです。
開業後はFC店となっていただきますが、すべての店舗が常に健康な状態
でいられるように全力でサポート。全店舗で各地域を盛り上げていけるよ
うなブランド力を築いていきたいと考えています。

開業支援の詳細

経験豊富な実績で社長が直接オーナーを経営指導!開業プランを一緒に考えるところからサポートします。

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契約形態とは
マイナビ独立では、以下5つの契約形態別で独立開業情報をご紹介しています。
■フランチャイズ(FC)
企業が培ってきた運営ノウハウやブランド力(商品の魅力)を活用し、自分自身が経営者(オーナー)となる代わりに、加盟金・ロイヤリティ(売上の一部)を企業に支払う経営方法です。
■代理店
売主/メーカーの商品・サービスを代理で販売する契約です。売価から卸値を引いた金額が報酬となります。低リスクですぐに販売できることが魅力です。
■商材、起業・事業企業支援
企業から商材やブランドの提供を受けて事業を行う契約形態、及び、独立・開業前後の支援に特化したサービス全般を含みます。
■業務委託・フリーランス
委託元の企業から業務を請け負う働き方です。自分の得意分野を仕事にでき、時間に縛られることなく働くことができます。
■独立候補社員(正・契)
正社員または契約社員として働き、その後、社内の独立支援制度等を活用し「フランチャイズ」や「のれん分け」等で独立する開業方法です。稼ぎながら独立・開業を目指すことができます。
契約形態

独立候補社員(正・契)

雇用形態

正社員

サポート内容
開業前

※独立をされる場合のサポートを記載いたします。

●物件探し・改装の相談
店舗を探す際、不動産業者・改装業者との関係性が重要になります。
弁慶には、開業から22年で11店舗を実現させてきた実績で、
理想の店舗を目指してバックアップします!

●人生プランに合った事業計画
仲間の独立に向けて、弁慶では一人ひとりに合った事業計画を一緒に作成します。
自己資金の問題などでリース契約による店舗継承も可能です。


開業後

●相談やアドバイスは随時
独立後も仲間であることに変わりはありません。
経営などの悩みがある場合は随時ご相談ください。

●仕入れサポート
食材などの仕入れは本部で統括。低価格を実現し、手間もかかりません。

●税理士サポート
税務に関しては、当社が契約している税理士をご紹介。

●人材採用やシフト管理のフォロー
採用についてのアドバイスやスタッフ派遣などのフォローもしっかり行ないます。

 企業プロフィール

有限会社弁慶


事業内容

寿司店の経営

本社・支社・事業所

大阪府枚方市東田宮1-15-1

代表者氏名

代表取締役 政野 賢憲

従業員数

70名(パート、アルバイト含む)

設立

1994年

「働きやすさ」に注目し、現在スタッフで環境改善中!

「自分の時間を楽しむことで、仕事もどんどん捗る」と語るのは、最近ゴルフを始めたという政野社長。
お客様が満足するサービスをご提供するためには、働くスタッフにも「豊かさ」が必要であると考えています。

もっと働きやすい環境を実現するためには、どうすればいいのか。
現在、実際に働くメンバー達と一緒に環境改善に取り組むことで、働きやすい環境を自分たちで築いていこうという動きが活発化しています。

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