1. 独立・開業・FC情報TOP
  2. 飲食・飲食店
  3. 焼き肉・焼き鳥
  4. 炭火焼鳥いしかわや/有限会社いしかわやフーズサービス/【0円開業】飲食は初期費用高い?研修は報酬あり、加盟金なしで開店できる「炭火焼鳥いしかわや」委託店長の独立開業情報
炭火焼鳥いしかわや/有限会社いしかわやフーズサービス

【0円開業】飲食は初期費用高い?研修は報酬あり、加盟金なしで開店できる「炭火焼鳥いしかわや」委託店長

業種 焼き肉・焼き鳥
契約形態 業務委託・フリーランス

ビジネスの特徴

1.飲食店で利益率40%!「経営してみたい」優秀なお店

代表の石川が25年かけて育て上げた人気焼鳥店「炭火焼鳥いしかわや」。
私達が育てた下記条件のお店の運営をまるっとお任せするのが「委託店長」制度です。
・FL(食材費+人件費)比率55〜60%
・月商200万円
・営業利益80万円
(神奈川/週1日休業の場合)

<フランチャイズじゃないからできるサポートはこちら↓>
・日額7000円~12000円の有償研修(3~6ヶ月ほど)
・加盟金や研修費も不要!
・物件取得や内装代で数千万円の借入も要らず。
・ノウハウもお店も当社がご用意

店を構えるには、まずは資料ダウンロードを。

2.業態は自由!あなたがやりたいお店を作ります◎

【飲食経験のある方へ朗報です】
’焼鳥だけではなく、やりたいお店がある’という方へ。
ジャンル・屋号も自由につけられるプランもご用意しました!
既存のいしかわやの店舗を好きな業態に変更して運営いただけます。

・やりたいお店のイメージはある
・けれども資金が少ない
方が、店舗が完成次第、即運営いただけます。

新鮮なお刺身がメインのお店
地元の食材を使ったお店
ビストロ居酒屋など

居酒屋業態であれば、お好きなジャンルでチャレンジいただけます。
面談でご希望の業態をご相談下さい。

開業支援の詳細

25年のノウハウを教えます! 無料研修は納得のいくまで延長も可能です。

×
契約形態とは
マイナビ独立では、以下5つの契約形態別で独立開業情報をご紹介しています。
■フランチャイズ(FC)
企業が培ってきた運営ノウハウやブランド力(商品の魅力)を活用し、自分自身が経営者(オーナー)となる代わりに、加盟金・ロイヤリティ(売上の一部)を企業に支払う経営方法です。
■代理店
売主/メーカーの商品・サービスを代理で販売する契約です。売価から卸値を引いた金額が報酬となります。低リスクですぐに販売できることが魅力です。
■商材、起業・事業企業支援
企業から商材やブランドの提供を受けて事業を行う契約形態、及び、独立・開業前後の支援に特化したサービス全般を含みます。
■業務委託・フリーランス
委託元の企業から業務を請け負う働き方です。自分の得意分野を仕事にでき、時間に縛られることなく働くことができます。
■独立候補社員(正・契)
正社員または契約社員として働き、その後、社内の独立支援制度等を活用し「フランチャイズ」や「のれん分け」等で独立する開業方法です。稼ぎながら独立・開業を目指すことができます。
契約形態

業務委託・フリーランス

契約期間

1年間(以降、2年更新)

サポート内容
開業前

■研修
<いしかわや業務委託店長>
研修期間:1~6か月 短縮、延長あり
※日給7000円~12000円の補助あり(経験や準備金に応じて相談)

仕込みから接客、経営までオペレーションについて創業者の石川が付いて教えます。

<新規業態>
研修なし。代表の石川と相談しながらご自身の希望業態で出店いただけます。
「一から店作りがしたい」という希望にお応えします!

■開業準備
出店コストは本部が負担。


開業後

■経営サポート
定期的にあなたのお店へ創業者が出向き、アドバイスします。
税務作業や事務処理についてもお気軽にご相談ください。

※細かく売上や利益の報告を求めることはありません。

 企業プロフィール

有限会社いしかわやフーズサービス


事業内容

飲食事業(居酒屋等)の経営・企画・運営
炭火焼鳥いしかわやの経営委託事業

本社・支社・事業所

【馬肉創作酒場 当千坊 とうせんぼう】
神奈川県相模原市緑区橋本2-9-11 2F

【炭串厨房 いしかわや 相模大野店】
神奈川県相模原市南区相模大野3-16-9 新田ビル 2F

【炭串厨房 いしかわや 上溝店】
神奈川県相模原市中央区上溝6-9-23

【炭火焼鳥 いしかわや 町田店】
東京都町田市原町田6-25-1 久米ビル

【横浜家系ラーメン 顔晴レルー家】
神奈川県相模原市中央区上溝2380

【炭火焼鳥 いしかわや 西鎌倉店】
神奈川県鎌倉市津西1-10-22

【びすとろいしかわ屋】
東京都町田市原町田6-10-19

代表者氏名

石川 強

設立

2005年7月(委託事業は2012年9月より開始)

幅広い層に愛される焼鳥店

現在は「炭串厨房いしかわや」の看板を中心に、神奈川県内で7店舗を展開しています。まだまだ小規模ですが、リーズナブルな価格で味にこだわり、心を込めた接客を徹底してきたことで、若い方からファミリーまで幅広い層に愛される店となりました。

PAGE TOP