2017/7/18時点まで掲載されていた独立開業情報です。
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実は壱番屋も、当初は一般的なフランチャイズ展開から始まりました。しかし、企業理念の共有が難しく、創業者の想いが十分に反映されなかったため、壱番屋ののれん分け制度「ブルームシステム」を考え出しました。
その結果、壱番屋は飲食店の常識を覆します。
壱番屋オーナーの開業10年後継続率は、約9割。開業10年後の継続率はわずか1割程度と言われるほど、廃業率が非常に高い飲食業で、この継続率の高さを維持できている理由…ただカレーが美味しい、それだけでは無いことを、ぜひ一度、当社の説明会にて、実感してください。
夏の暑い日も、冬の寒い日も、店に近付くとあの良い匂いをまとうお店には、季節を問わず小さな子どもから大人まで自然と足が向く、大人気のカレー。
そして、カレーと言えばやっぱり、"ココイチ"!平日でも仕事の合間のお昼ご飯に、と、ココイチファンのお客さんで溢れています。
壱番屋の独立起業のほとんどは、売上が予測できる既存店の譲渡からスタート!すでにお客さんがついている、慣れ親しまれている店舗を引き継げるから、不安なく独立をスタートできます。
資金も経営ノウハウも、同時に得ながら独立準備しませんか?
開業前も開業後も、あらゆる角度からバックアップ。経験ゼロでもまったく心配ありません。
契約形態
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独立候補社員(正・契) |
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雇用形態 |
正社員 |
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サポート内容 |
開業前SVが定期的に店舗を訪れ、接客や調理といった基本スキルを指導するので、飲食店で働いた経験が皆無でも大丈夫。また、資金調達、物件選択、市場調査、店舗建築などの独立準備は本部が全面的にフォローします。
開業後壱番屋にとって、オーナーと本部はクルマの両輪のような関係です。努力を続けるオーナーに対して本部はサポートを惜しみません。SVが経営戦略からさまざまな悩み事まで、相談に乗ります。
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事業内容 |
カレー専門店「カレーハウス CoCo壱番屋」の店舗運営及びフランチャイズ展開、その他の飲食事業など
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本社・支社・事業所 |
本社/愛知県一宮市三ツ井六丁目12番23号 |
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代表者氏名 |
代表取締役社長 浜島 俊哉 |
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従業員数 |
767名(平成28年5月末) |
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資本金・総資産 |
15億327万円 |
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設立 |
昭和57年7月1日 |
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「絶対失敗させない」ための企業全体の努力 |
「いつもニコニコ笑顔で、キビキビと動き、ハキハキと受け答えする」略して「ニコ・キビ・ハキ」は、弊社がこだわり続ける、日々の実践の基本です。
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※独立候補社員の「開業資金」は、社員として就業開始する際の必要資金(0円)を元にしています。