この企業の独立開業情報は、掲載が終了しています。
「お気に入り」に登録しておくと、掲載再開後に企業からのメールを受け取ることができます。
昨今では、様々なラーメン業態が軒を連ねていますが、長い人気を集めているのが豚骨ラーメンです。しかし、豚骨ラーメン店を作るには、落とし穴があります。まず、仕込みに膨大な時間と人件費がかかる事。豚の髄をハンマーで一つ一つ砕き、何時間以上もずんどうで火にかける―。それを毎日繰り返す時間と人手が必要なのです。また仕込みにかかる光熱費は月に数十万に上ることもあります。
次に、仕込みで使用した豚の髄を廃棄しなければならない事です。実はここにもゴミ収集業者を利用する費用が大きくのしかかってくる事もあります。
■工場で製造した本格的なスープ・麺などの食材をパッケージングしてお店にお届けします!
■だから仕込みにかかる時間は1時間程度!人件費、光熱費、ガラの廃棄費用を大きく抑える事ができます!
■チェーン店としてではなく、自分のお店を持ちたい方は「麺屋●●」など、ご自分で屋号を決めていただいて構いません!
■ライセンス契約なので、導入に際して「加盟金」や「保証金」は一切不要。売れれば売れるだけ、オーナー様の収益になります。
■チャーシューや煮卵などの調理をお店で内製化した場合、利益率はさらに上がります!
物件探しから、商圏調査、店舗工事業者のご紹介、融資麺のご相談など、総合的にサポートいたします!
契約形態
|
フランチャイズ |
---|
契約期間 |
3年 |
---|
サポート内容 |
開業前・開業についてのご相談、アドバイス
開業後・オープンサポート
|
---|
事業内容 |
ラーメンチェーンのライセンス店舗展開 |
---|
本社・支社・事業所 |
東京都中央区日本橋蛎殻町1-28-4岩崎ビル2F |
---|
従業員数 |
5名 |
---|
資本金・総資産 |
100万円 |
---|
設立 |
2015年6月 |
---|
※独立候補社員の「開業資金」は、社員として就業開始する際の必要資金(0円)を元にしています。