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The Public stand(パブリックスタンド)/株式会社セクションエイト

【高い収益性を実現】”時間無制限飲み放題”の斬新BAR「The Public stand」オーナー

業種 居酒屋・バー
契約形態 フランチャイズ

ビジネスの特徴

飲食店運営の常識を覆す新たなビジネスモデルが誕生!

◎セルフオーダー式のBAR
◎お酒主体のメニューで調理なし・ロスなし・在庫リスクなし
◎アルバイトのみでも店舗運営可能

→人件費+原価は一般的な飲食店より約20%減!(60%→41%)
 営業利益35%を記録した既存店も!(2018年4月末時点)

また、見た目が華やか+難しい調理技術を必要としない業態のためアルバイト人材が集まりやすく、採用単価がおさえられるのも経営側の魅力のひとつです。

これらの強みを兼ね備えた「The Public stand」は、飲食店運営の常識を覆していく可能性をまだまだ秘めています!

1人客から貸切パーティーまで対応できる幅広さ

新たな出会いをもたらす場として話題を呼ぶ居酒屋「相席屋」。ここでの成功体験をもとに生まれたのがThe Public standです。

「時間無制限飲み放題」で、さらに「出入り自由」&「店舗間の行き来も自由」。斬新なテーマのもと、大人のお洒落な空間として演出された店舗は1人客からカップル、外国人観光客、2次会・3次会、
さらには貸切パーティーまで、さまざまなニーズに対応可能。

この新しい大人のパブリックスペースへ、ぜひあなたのアイデアを盛り込んでください。

開業支援の詳細

「相席屋」の全国展開で培ったノウハウを惜しみなく提供します!

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契約形態とは
マイナビ独立では、以下5つの契約形態別で独立開業情報をご紹介しています。
■フランチャイズ(FC)
企業が培ってきた運営ノウハウやブランド力(商品の魅力)を活用し、自分自身が経営者(オーナー)となる代わりに、加盟金・ロイヤリティ(売上の一部)を企業に支払う経営方法です。
■代理店
売主/メーカーの商品・サービスを代理で販売する契約です。売価から卸値を引いた金額が報酬となります。低リスクですぐに販売できることが魅力です。
■商材、起業・事業企業支援
企業から商材やブランドの提供を受けて事業を行う契約形態、及び、独立・開業前後の支援に特化したサービス全般を含みます。
■業務委託・フリーランス
委託元の企業から業務を請け負う働き方です。自分の得意分野を仕事にでき、時間に縛られることなく働くことができます。
■独立候補社員(正・契)
正社員または契約社員として働き、その後、社内の独立支援制度等を活用し「フランチャイズ」や「のれん分け」等で独立する開業方法です。稼ぎながら独立・開業を目指すことができます。
契約形態

フランチャイズ

契約期間

5年間

サポート内容
開業前

【出店準備】
◎出店地域と立地を厳密に調査し、事業計画を作成
◎店舗設計や内装、厨房、什器などの準備
◎消防・保健所・深夜酒類届出などの届出
◎スタッフ採用
◎開店時のプロモーション

【研修】
◎マニュアルやオペレーションなどを学ぶベーシック基本研修
◎数値管理や人材育成などを学ぶマネジメント研修

※開業前から、専属のスーパーバイザーがフォローします。


開業後

【メニュー開発】
本部の専門スタッフがオリジナルメニューを季節ごと、月ごとに開発。
コックレスでもクオリティの高い商品を提供できるマニュアルを整えています。

【営業サポート】
スーパーバイザーが随時訪店し、現場のオペレーションや採用実務、
経営面全般などあらゆる面でサポートします。

 企業プロフィール

株式会社セクションエイト


事業内容

飲食店の経営、飲食店の企画・コンサルティング

本社・支社・事業所

〒150-0011 東京都渋谷区東3-9-19 VORT恵比寿maxim 6F

代表者氏名

代表取締役会長 横山 淳司  代表取締役社長 安田 隆之

従業員数

1000名(うちパート・アルバイト800名)

資本金・総資産

1000万円

設立

2008年6月20日

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