1. 独立・開業・FC情報TOP
  2. 飲食
  3. バー・居酒屋
  4. かぶら屋/株式会社かぶら屋/オーナーの90%が月収100万円!資金&経験ゼロでも大丈夫!委託契約社員からオーナーを目指す「かぶら屋」の独立開業情報
かぶら屋/株式会社かぶら屋

オーナーの90%が月収100万円!資金&経験ゼロでも大丈夫!委託契約社員からオーナーを目指す「かぶら屋」

業種 バー・居酒屋
契約形態 独立候補社員(正・契)

ここがポイント

  • 【オーナーの90%が月収100万円】確実・丁寧な研修プログラムにより未経験から繁盛店オーナーになれる!
  • 【自己資金0円から開業できる】委託契約社員期間中の営業利益で、店舗買い取り費用を支払う独自プロセス!
  • 【売上変動が少ない居酒屋】経営で高収益確保!「気軽に通いやすい」をコンセプトに幅広い世代に大人気!

ビジネスの特徴

このビジネスの魅力や強みをお伝えします。どのような特徴があるのか、詳細をご確認ください。


オーナーの90%が「月収100万円以上」と大繁盛!

居酒屋での独立は、初期投資総額が約2000万円、開業後も大きな儲けが
期待できないイメージがありますが『かぶら屋』は独自プロセスで解決!

<自己資金0円で開業可能>
社員同様に報酬をもらいながら、店舗の営業利益から店舗買い取り費用を
月々支払う仕組みのため、現在は自己資金0円で開業できます!

<オーナーの90%が月収100万円>
既存店引継ぎの場合、常連さんごと引継げるので安定収入が得られます!
平日と祝前日の売上差も1.25倍と少ないのも特徴!
独立後、即繁盛店のオーナーになれる理由がここにあります!

魅力

自己資金0円からでも、自分の店舗を持てる!

「委託契約社員」は、資金・経験ゼロから自分の店を持てるかぶら屋独自の制度。

<充実した研修>
月額報酬(給与)をもらいながら、座学や調理研修、各種試験を経て
入社1年以内に店長資格が得られる仕組みです。

<本部から店舗を運営委託>
引継ぎ予定店舗が決まったら、既存店や新店をまずは運営していきます。

<店舗買い取り>
その後は引き続き月額報酬を得つつ、
営業利益から店舗買い取り費用をお支払(3年以内が目安)。
初期費用がなくても「自分の店を持つ」という夢が確実に叶う制度です!

魅力

開業支援の詳細

独立開業にあたって受けられるサポート内容の詳細をご紹介します。


【1人では得られない成功プロセスがココに!】 数多くのオーナーが巣立っています。

契約形態

独立候補社員(正・契)

雇用形態

契約社員

サポート内容
開業前

■座学研修(入社1カ月目〜)
かぶら屋の理念やルール、繁盛店づくりのコツ、原価計算、発注管理などの知識を学びます。

■調理研修(上記と並行)
焼き物などのメニューを店舗で提供できるようになります。

■調理試験
「正しいメニューの作り方を教えられる」レベルに。合格することで店長代行業務ができます。

■店長試験
合格すると店長として活躍しながら、オーナーとして独立できる権利が得られます。


開業後

■店舗買い取りプロセス
運営委託店舗を買い取って自分の店にできます。
(概ね2年半程度で買い取り完了する方がほとんどです)

■営業外業務の代行
給与計算などの業務は本部が対応します。

■独自システムで業務簡略化
食材発注や帳簿管理、勤怠管理ができる独自システムを利用できます。
(月々のシステム利用料1万円)

社員契約時の条件・待遇

社員として働く際の給与や勤務条件、待遇の詳細をお伝えします。


【学びながら資金を貯める】 ステップアップとともに月額報酬もアップ!

職種名

【自分のお店を持ちたい方必見】自己資金も経験も0からスタート!「かぶら屋」の独立候補社員

給与

給与:28万円~
下記のステップを踏んで、独立を目指します!

◎試用期間中(約1ヶ月)/28万円~ ※座学の最後にテストがあり合格するとチーフに昇格

◎チーフ/29万円 ※調理技術を勉強しテストに合格すると主任に

◎主任/30万円 ※店舗全体の運営を学び店舗責任者へとステップアップ

◎店長/33~38万円 ※約1年で店長を目指してください

※2016年9月より給与が引上げとなっております

休日・休暇

・毎週1日+月1日
・夏/冬に各2日
※月の休みは5~6日です

※2016年9月より休日・休暇の規定が統一となりました

勤務時間

■12:30~23:30の間でシフト制
※勤務地により異なります

待遇・福利厚生

■交通費規定支給
■食事(まかない)付
■独立支援制度

勤務地

居住地も考慮して、配属を希望する店舗がございましたら気軽にご相談ください。

■池袋
■中野
■関内
■上板橋
■昭島
■雑色
■祐天寺
■千歳船橋
■北千住
■与野
■赤羽
※他、かぶら屋の店舗


勤務エリア
埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県

応募要件・対象者

■独立開業したい方
■自分のお店を持ちたい方
※大半のオーナーが飲食未経験でスタートしています

◎お客さまやスタッフとのコミュニケーションを楽しめる方
◎かぶら屋の理念、ビジネスモデルに共感していただける方

上記に当てはまる方であれば、幅広く受け入れ、責任を持って開業を支援します!

研修、試験のプロセスを経て月額報酬もアップ!

最初の1年間(早い人で半年程度)、
店長を目指して修業中の間も、
各ステップで月額報酬(給与)がアップしていきます!

不器用な方でも、調理や飲食未経験の方でも、「おいしい、まずい」が分かる方であれば、
どなたでも技術や味を習得することが可能です。

しっかり知識や技術を身に付けて、ステップアップしてください。

独立・開業後の収益モデル

将来、独立開業した場合に得られる利益・報酬の詳細をご紹介します。


【売上連動ロイヤリティなし】 店舗業績の向上が、そのまま収益増につながります!

収益モデル

★営業利益/『78万5500円』

◎売上/420万円
ー 原価/134万4000円
ー 人件費/117万6000円
ー 家賃/30万円
ー 看板料/12万円
ー システム利用料/1万2500円
ー 営業諸経費/46万2000円

※家賃は物件により異なります
※人件費にオーナー分(30万円)を含む

開業までのステップ

独立開業までのステップをわかりやすくご紹介します。流れをイメージしてみてください。


【個別説明会を随時開催】 ぜひかぶら屋の店舗を実際に見てからご参加ください!

  • まずは説明会・面接にお越しください

    少しでもご興味をお持ちいただけましたら、説明会・面接にお越しください!
    ※履歴書は「資料ダウンロード」より印刷してお持ちください
    ※3分で記入できる弊社独自フォーマットです

    マイナビ独立の中で書ききれなかった魅力などは直接お話しします。
    ※少しでもご興味があればお気軽にご連絡いただければ幸いです

  • 面接(1~2回)

    これからどのように独立していきたいのか?
    どんなお店を作っていきたいのか?
    など、双方で話し合いをしながら独立への道を一緒に歩んでいきたいと思います。

    ※面接の際は「資料ダウンロード」より履歴書を印刷してお持ちください
    ※印刷できない場合は通常の履歴書で構いません

  • 採用!

    双方合意の下、まずは社員として技術や経営ノウハウを学んでいただきます。

  • まずは店長を目指し店舗デビュー!

    既存店の社員として現場を切り盛りし、お店の一連の流れを学びます。
    ベテランの店長やスタッフから多くを学び、独立へ備えます。

    入社後はOJT研修や、座学研修を実施。
    接客から調理、店舗運営のノウハウまでしっかりと指導します。
    各ステージに合わせた研修やテストを行っており、合格すると給与がUPします!

  • 店舗買取(オーナーへ)!

    新規店舗のオープンが決まった場合、本部から声がかかったり、
    立候補をして新規店舗の店長を勤めます。

    その後、お店が順調に繁盛し、経営が安定した際に、
    お店を買い取っていただきます。
    ※分割購入のため、毎月の負担は少額です
    買取が終わったあとは、オーナーとして引き続き手腕をふるってください。

PAGE TOP